24 октября 09:55 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские телеграм-каналы запалили свою фейковую сущность

Провокация в отношении депутата-журналиста сработает против заказчиков

09:00, 15 января 2019

На одном телеграм-канале на днях было размещено поддельное письмо якобы подписанное депутатом Саратовской областной думы и председателем редакционного совета ИГ «Четвертая Власть» Вадимом Рогожиным. В нем речь идет о якобы проведенных финансовых переговорах предредсовета с некими лицами. Дабы не тиражировать этот фейк, редакция не будет называть ни телеграм-канал, ни содержание письма. Однако, исходя из того, что эта дезинформация была распространена по некоторым другим каналам, собрав кое-какую аудиторию, «Четвертая Власть» обратилась к Вадиму Рогожину с просьбой дать комментарий случившегося.

— Вадим Владимирович, поясните, писали ли Вы это письмо?

— Любой здравомыслящий и внимательный читатель увидит явную фальсификацию этого текста. Начиная с бреда самого содержания и заканчивая очевидностями в фабрикации этой провокации через фотошоп. Я сожалею о тех, кто мог поверить в эту гнусь.

Поэтому я написал заявление в правоохранительные органы возбудить уголовное дело по факту подлога документа.

Но я даже рад фабрикации и распространению данного фейка под видом документа с подписью. После этого читатели данных каналов окончательно поймут, что доверять ни информации, ни публикуемым в них документам нельзя. Эти каналы созданы исключительно для провокации и распространения фейков. Явно ангажированные «телеги» — «театры», «бабки», «рожи» и прочие «человеки» и их конечности — это ненадежный источник информации, который ведет к неправильным выводам и решениям для тех, кто их принимает после получения дезинформации через них.

Нужно помнить, что «телеги» подавляющей частью создаются как оружие информационной борьбы для медиа-провокаций, вбросов лживой информации и фальсификаций документов. Безнаказанность размещения таких «творений» в Телеграме это позволяет.

— Не боитесь, что после таких оценок эти каналы обрушатся на Вас с еще большей яростью?

— С большей? Они и так обо мне никогда не забывают. Пусть пишут дальше больше мерзопакостей. Я отношусь к этому с сарказмом, они же иссушают свою душу.

— Почему этот фейк появился в определенных телеграм-каналах, и кому выгодно его составление и размещение?

— Судя по «письму» и комментариям к нему, речь идет о рассмотрении кассационной жалобы адвоката Курихина Валерия Холоденко на оправдательный приговор в отношении журналиста Сергея Вилкова. Пусть читатели сами решают, кто заказчик этого пасквиля.

Я полагаю, что раз человек избрал такой путь борьбы со мной — то в дальнейшем такие фейки, подделки документов, в которых будет называться мое имя, продолжатся. Этот человек не остановится ни перед какой подлостью.

— Недавно возобновили уголовное дело по нападению на Вас. Ищут заказчика. Есть ли связь нападения на Вас с данным фейком?

— Это вы сказали…

 

сергей вилков, сергей курихин, вадим рогожин, дезинформация, телеграм-канал, фейк, поддельный документ

Саратовская табачная фабрика полностью прекратила производство

Саратовская табачная фабрика полностью прекратила производство

Жители Ершова попросили прокуратуру отстранить от должности Зубрицкую за срыв отопсезона

Жители Ершова попросили прокуратуру отстранить от должности Зубрицкую за срыв отопсезона

Депутаты обвинили главу ЗАТО Светлый в конфликте интересов и покрывательстве незаконных трат бюджетных средств

Депутаты обвинили главу ЗАТО Светлый в конфликте интересов и покрывательстве незаконных трат бюджетных средств

Популярное
наверх