26 июля 19:36 в Саратове +26°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Уголовные дела на министров пошатнули политическую устойчивость Саратовской области

Политическая устойчивость региона по сравнению с прошлым месяцем снизилась на 0,2 пункта и составляет 5,3 балла

09:16, 9 января 2019

Фото: 4vsar.ru

Саратовская область остается на одном из худших мест среди регионов с пониженной устойчивостью. Это следует из рейтинга по итогам декабря прошлого года, который сегодня опубликовал фонд «Петербургская политика».

Политическая устойчивость региона по сравнению с прошлым месяцем снизилась на 0,2 пункта и составляет 5,3 балла. Тем не менее, наша область осталась на прежнем месте, то есть третьем с конца, и приближается к «самой худшей» группе со слабой устойчивостью (меньше 5,0 баллов).

Одними из главных негативных событий эксперты признали увольнение министра промышленности и энергетики Андрея Куликова, подозреваемого по уголовному делу о превышении должностных полномочий, а также министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Соколова, которого подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями (возбуждено уголовное дело). Отрицательно сказались на рейтинге региона возбуждение уголовного дела в отношении министра внутренней политики и общественных отношений Елены Щербаковой (по подозрению в превышении должностных полномочий на посту главы Балашовского района), введение арбитражным судом процедуры наблюдения на Балаковском заводе металлоконструкций, аварии на теплосетях в Саратове, в результате которых без теплоснабжения остались 26 тысяч человек. Стоит отметить, что, по мнению авторов рейтинга, скандал с Щербаковой также вошел в ТОП-30 событий месяца (на 24 позиции).

Положительными результатами являются завершение строительства очистных сооружений в Вольске, открытие на производственной площадке «Саратовского института стекла» линии по производству листового полированного стекла, открытие с участием губернатора Валерия Радаева и гендиректора ПАО «ФосАгро» Андрея Гурьева плавательного бассейна АО «Апатит» в Балакове. В этом же числе названы завершение реконструкции стадиона «Авангард» в Саратове и 6-е место в рейтинге регионов по отсутствию вредных привычек в исследовании РИА Рейтинг.

Напомним, в рейтинге «Петербургской политики» регионы распределены по 5 группам в зависимости от набранных баллов. Максимальной считается устойчивость с показателем свыше 8 баллов, регионы с баллами от 6,0 до 6,9 баллов входят в группу со средней устойчивостью.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

политика, дмитрий соколов, елена щербакова, андрей куликов, валерий радаев, новости балакова, фонд петербургская политика

Саратовцы массово жалуются губернатору Радаеву на отключение горячей воды

Саратовцы массово жалуются губернатору Радаеву на отключение горячей воды

В Саратовской области силовики задержали подпольных оружейников

В Саратовской области силовики задержали подпольных оружейников

На проспекте Кирова 5 юношей устроили массовую драку с полицейскими

На проспекте Кирова 5 юношей устроили массовую драку с полицейскими

Популярное
наверх