19 января 00:36 в Саратове −18,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутаты-коммунисты предложили Боковой отозвать подпись к законопроекту о критике власти

Это произошло сегодня на очередном заседании регионального парламента

11:06, 19 декабря 2018

Фото: 4vsar.ru

Члену Совета Федерации от Саратовской области Людмиле Боковой предложили отозвать подписи к законопроектам о запрете публично критиковать власть в интернете. Это произошло сегодня на очередном заседании регионального парламента.

Депутаты от КПРФ предложили рассмотреть вопросы об обращении к сенатору от Саратовской области Людмиле Боковой, чтобы она отозвала свои подписи к федеральным законопроектам. Облдепов не устроило, что Бокова выступает соавтором инициатив, которые вызвали нарекания у граждан. Речь идет о законопроектах о возможности получать данные на владельцев анонимных интернет-ресурсов (телеграм-каналов), а также об административных наказаниях за критику власти в интернете или распространение недостоверной информации.

Лидер коммунистической фракции Александр Анидалов обратил внимание, что борьба с критикой власти может обернуться несправедливыми наказаниями в судах. По его словам, в законопроекте слишком широки трактовки, что позволит привлекать к ответственности людей за мнения, которые одним могут показаться оскорблением, а другим нет. По его мнению, это больше похоже на попытки власти контролировать мнения граждан и обязывать их любить власть.

«Данная норма свойственна диктаторским и фашистским режимам и не может быть реализована в демократической России. Считаю, что действующих норм вполне достаточно для защиты граждан и государства от незаконных оскорбительных действий. Это все равно, что внести в Семейный кодекс обязанность любить. Точно так же, как понятие «уважать» нельзя внести, как и понятие «любить жену», - заявил Анидалов.

Однако депутаты облдумы решили, что данные вопросы необязательно рассматривать на заседании, где обсуждаются и  принимаются законопроекты.

Стоит отметить, что сенатор Людмила Бокова участвует в заседании думы, ей отвели место в президиуме. Однако комментировать выступления коммунистов по нашумевшим темам она не стала.

людмила бокова, совет федерации, саратовская областная дума, кпрф, александр анидалов

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Популярное
наверх