19 января 00:03 в Саратове −18,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовский сенатор предложила штрафовать россиян за оскорбление власти в интернете

Авторы документа предлагают установить наказание в виде штрафа от 1 тысячи до 5 тысяч рублей или административного ареста на срок до 15 суток

17:35, 12 декабря 2018

Фото: 4vsar.ru

В России хотят блокировать интернет-доступ к материалам, «выражающим в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам России, Конституции РФ и органам власти». Такой законопроект внесли в Госдуму члены Совета Федерации Андрей Клишас, Людмила Бокова, депутат Дмитрий Вяткин, сообщает ТАСС.

Предполагается, что за распространение оскорбительных для государства материалов, не попадающих под действие уголовного законодательства, начнут применять меры административной ответственности. Авторы документа предлагают установить наказание в виде штрафа от 1 тысячи до 5 тысяч рублей или административного ареста на срок до 15 суток, а также блокировать доступ к таким материалам.

РИА «Новости» также сообщали о  предложениях этих же политиков приравнять распространение недостоверной общественной важной информации к призывам к экстремизму. Предполагается, что за «фейки» также будут привлекать к административной ответственности.

«Проект федерального закона устанавливает административную ответственность за распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу жизни и здоровью граждан, массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности, прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, наступления иных тяжких последствий», - цитирует сенатора Андрея Клишаса РИА Новости.

Парламентарии считают, что распространение «фейков» может угрожать общественному порядку в России. Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас уверен, что законопроект «будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции – предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации».

людмила бокова, совет федерации

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Популярное
наверх