28 июня 23:14 в Саратове +17°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Вместе с начальником саратовского ГУ МЧС задержан его заместитель

В чем именно заподозрен начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ полковник Власов, пока остается неясным

17:14, 28 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru

Заместитель начальника ГУ МЧС по Саратовской области по ГПС (государственная противопожарная служба) Алексей Власов задержан вместе со своим руководителем Игорем Качевым. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В чем именно заподозрен начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ полковник Власов, пока остается неясным.

Официальное подтверждение о спецоперации в Саратове было получено только от МЧС России. Согласно информации ведомства, управление собственной безопасности МЧС провело оперативное мероприятие совместно с представителями ФСБ.

По некоторым сведениям, после допроса Качева отпустили под подписку о невыезде. Якобы он дал признательные показания в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ). Известно, что ему могут вменить еще и растрату (статья 160 УК РФ), а также другие статьи, т.к. имеются признаки преступления и в других эпизодах.

Основу предполагаемого уголовного дела могут составлять махинации с госконтрактом по введению «Системы 112». Сомнения вызвала сделка на 116 млн рублей на закупку программного обеспечения, которое можно было получить и бесплатно. Кроме того, Игоря Качева проверят на организацию поборов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

игорь качев, задержание, гу мчс по саратовской области, алексей власов

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Популярное
наверх