20 января 02:07 в Саратове −17,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Максимов о ЖСК «Строитель»: Нужно активнее работать с каждым потенциальным покупателем

Выяснилось, что, несмотря на договоренности, достигнутые неделю назад, ситуация с замедлившимся строительством дома ЖСК «Строитель» в Энгельсе практически не изменилась из-за отсутствия средств

12:58, 9 октября 2018

Потенциальных покупателей свободных квартир и нежилых площадей долгостроя ЖСК «Строитель» в Энгельсе Саратовской области нужно убеждать, что здание будет достроено и они не потеряют вложенные деньги. На это указал депутат Государственной Думы Василий Максимов (фракция «Единая Россия») в понедельник в ходе встреч с обманутыми дольщиками.

Выяснилось, что, несмотря на договоренности, достигнутые неделю назад, ситуация с замедлившимся строительством дома ЖСК «Строитель» в Энгельсе практически не изменилась из-за отсутствия средств. Решением проблемы финансирования отчасти могла бы стать реализация свободных квартир и нежилых площадей ЖСК - на эти ресурсы Василий Максимов обратил внимание инициативной группы дома на прошлом совещании.

По словам представителя ЖСК, за неделю удалось опубликовать информацию о продаже на сайте объявлений. Кроме того, в адрес энгельсских компаний-застройщиков были направлены обращения с предложениями дольщиков, однако, пока результата нет. По мнению участников совещания, причиной этому может быть завышенная цена площадей проблемного дома.

Чтобы привлечь покупателей квартир и нежилых помещений, находящихся в собственности ЖСК, Василий Максимов порекомендовал снизить цену за квадратный метр.

«Необходимо активнее работать с каждым потенциальным покупателем, заинтересовавшимся этим площадями. Приглашайте их на наши встречи в администрацию, чтобы люди знали, что завершение строительства проблемных домов стоит на контроле депутатов Государственной думы, правительства области, органов местного самоуправления, чтобы они понимали – дом не будет брошен и потенциальные покупатели свои средства не потеряют», – отметил парламентарий.

Дискуссия по поводу ЖСК «Согласие» была продолжена вечером, на традиционном совещании с участием губернатора Саратовской области Валерия Радаева. Участники встречи согласились с Василием Максимовым, что активность самих дольщиков сейчас имеет принципиальное значение.

По словам депутата Госдумы, еженедельные встречи с дольщиками будут продолжены в регулярном режиме. И уже в следующий понедельник в администрацию Энгельсского района будут приглашены инициативные группы всех трех проблемных домов города.

Что касается Саратова, то у представителей ЖСК «Звезда» и «Победа», сдача которых планируется в этом году, вопросов не возникло – строительные работы продолжаются по намеченному графику.

василий максимов, новости энгельса, дольщики

Радаев потребовать очистить крыши домов от снега за несколько дней

Радаев потребовать очистить крыши домов от снега за несколько дней

Балашовец взял сына в заложники. Обнародована запись задержания

Балашовец взял сына в заложники. Обнародована запись задержания

В Саратове вновь отменяют учебу в школах из-за морозов

В Саратове вновь отменяют учебу в школах из-за морозов

Популярное
наверх