9 июля 15:04 в Саратове +30,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Чиновников обязали закрыть доступ к 35 расселенным домам в Заводском районе

В Заводском районе Саратова чиновники не принимают меры ни к сносу расселенных многоквартирных домов, ни к ограничению доступа к ним

11:59, 27 сентября 2018

В Заводском районе Саратова чиновники не принимают меры ни к сносу расселенных многоквартирных домов, ни к ограничению доступа к ним. В связи с этим прокуратура добилась судебного решения об обязательстве городской администрации принять меры.

Как пояснили в пресс-службе надзорного ведомства, в Заводском районе имеются 35 ветхих строений, которые должны были снести по целевой программе на 2016-2017 годы. Однако при проверке оказалось, что чиновники не обеспечили надлежащее содержание и охрану, а также не приняли меры по ограничению несанкционированного доступа людей.

В суде согласились с требованиями прокуратуры и пришли к выводу, что бездействие мэрии нарушает права неопределенного круга лиц.

«Непринятие своевременных мер по установлению ограждения территории аварийных домов создает угрозу жизни и здоровью граждан, может привести к их гибели и большому материальному ущербу», - подчеркнули в прокуратуре.

В настоящее время это решение суда вступило в законную силу.

Ранее «Четвертая Власть» поднимала тему открытого доступа к разваливающимся домам. В ходе рейда полицейских совместно с корреспондентом были выявлены дети, лазавшие по руинам дома №10. В открытом доступе оказались и другие здания на этой улице. Помимо этого, с завидной регулярностью в таких домах на территории района происходят пожары. Например, в июне за один вечер горели одновременно три здания. Сотрудники МЧС выявляли признаки поджогов, однако полицейские возбуждать дело не стали. По некоторым сведениям, это связано с тем, что администрация не посчитала пожар в расселенных домах за ущерб, поэтому оснований для дела не нашлось. В мае местная жительница снимала на видео путь через дворы, которые таят в себе опасности в виде неогороженных расселенных домов, гор мусора и открытых колодцев.

жкх, аварийный дом, заводской район, расселение, снос

Суд отменил освобождение экс-главы Энгельсского района от срока в колонии

Суд отменил освобождение экс-главы Энгельсского района от срока в колонии

Иван Дзюбан: Коммунисты пьют принесенную жидкость и бузят

Иван Дзюбан: Коммунисты пьют принесенную жидкость и бузят

Саратовцы жалуются на 40-градусную жару в классах во время сдачи ЕГЭ

Саратовцы жалуются на 40-градусную жару в классах во время сдачи ЕГЭ

Популярное
наверх