27 мая 19:38 в Саратове +19,1°C
Доллар 61.67 Евро 72.12

Саратовчанка сняла на видео свой путь домой через мусор, развалины и открытые люки

Улица на видео больше всего напоминает кадры из фронтовой кинохроники

13:38, 7 мая 2018

Жильцы новостроек на улице Киевской в Заводском районе Саратова вынуждены каждый день ходить по неосвещенным дорогам между развалившимися домами и домами с падающими балконами. Об этом «Четвертой Власти» рассказала местная жительница Анна Языкова.

Женщина записала на видео, как она с ребенком добирается от остановки «1-й Жилучасток» до ее дома по улице Киевской. На кадрах видно, что дорога таит в себе множество опасностей в виде осыпающихся и уже рухнувших домов, открытых колодцев и гор мусора. Улица на видео больше всего напоминает кадры из фронтовой кинохроники.

Первым пунктом стал дом №2, который расселен, но не снесен. Над головами пешеходов свисают полуразрушенные балконы, с которых отваливаются куски бетона. По словам Анны Языковой, в этом микрорайоне стало уже тенденцией оставлять расселенные здания на произвол судьбы. В администрации такое поведение местным жителям объясняют отсутствием средств в бюджете.

Языкова также обратила внимание на большое количество открытых канализационных колодцев на Киевской. Несколько из них закрыли подручными средствами и мусором.

«Вот еще достопримечательность – разваленный дом. Огромный разваленный дом. Напротив строится церковь», - указала автор ролика на ничем не огороженные руины.

Во дворе своего дома заводчанка показала большую свалку, которая появилась на месте снесенного дома. Недавно жильцы окрестных домов провели там субботник своими силами, мусор собрали в кучу, но вывезти его некому.

Обратила внимание Анна Языкова и на злополучный дом №10а, который давно расселили, а 2 апреля его часть рухнула. Обломки немного сгребли в кучу, кирпичи с расположенной рядом детской площадки убрали сами жители. До сих пор строение не обнесли забором, чтобы закрыть туда доступ детей.

«В принципе нам сказали, что этот дом сносить не будем, разбирать не будем. Опять какой ответ – нет денег», - сообщила Языкова.

Жителям домов на Киевской так и не удалось найти понимания у районных властей, чтобы их микрорайон хотя бы немного благоустроили.

«Мы уже не знаем, как нам быть. У нас отвратительно грязный район, не благоустроен – открытые люки, нет дорог, нет освещения уличного. Мы ночью ходим, как кроты, с фонарями», - заключила Анна Языкова.

заводской район, киевская улица, открытые люки, руины

2 комментария
Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Популярное
наверх