28 сентября 08:35 в Саратове +7,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Дмитрия Лобанова оставили в СИЗО до конца года

Такое решение принял сегодня судья Кировского районного суда Дмитрий Кочетков

14:03, 25 сентября 2018

Экс-главе Энгельсского района Саратовской области Дмитрию Лобанову продлили арест на 3 месяца. Такое решение принял сегодня судья Кировского районного суда Дмитрий Кочетков.

Следователь по особо важным делам Главного следственного управления СК РФ (дислокация в Нижнем Новгороде) Евгений Китаев вышел в суд с ходатайством о продлении аресту Лобанову. Следственные действия завершены на данный момент, но ему еще предстоит знакомиться с материалами дела. По мнению Китаева, на свободе обвиняемый может скрыться или влиять на свидетелей.

Адвокаты обвиняемого Станислав Зайцев и Дмитрий Хорешко обратили внимание суда, что у Лобанова есть проблемы со здоровьем, которое только может ухудшиться в условиях СИЗО. Зайцев также заметил, что его подзащитный содержится в третьем корпусе саратовского СИЗО, где всего три помещения, где бы он мог знакомиться с материалами дела, но они постоянно заняты. По его мнению, было бы гораздо лучше, если Лобанов знакомился с материалами у себя дома, находясь под домашним арестом.

Суд все же согласился с доводами следствия и принял решение о продлении ареста на 3 месяца, то есть до 30 декабря. Председательствующий Дмитрий Кочетков отметил, что в материалах есть справка об отсутствии у Лобанова серьезных заболеваний, которые не позволяют содержать человека в изоляторе.

Дмитрия Лобанова обвиняют в двух эпизодах получения взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, он получил от местных застройщиков жилой дом почти 150 кв.м. стоимостью 5 миллионов за помощь с оформлением разрешения на ввод в эксплуатацию 10 таунхаусов. Второй эпизод связан якобы с 5-миллионной скидкой на покупку дорогого особняка у местного бизнесмена. За это он должен был помочь с выдачей земельного участка и разрешения на строительство ресторана.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коррупция, дмитрий лобанов, кировский районный суд

С сегодняшнего дня в Саратове начинается отопительный сезон

С сегодняшнего дня в Саратове начинается отопительный сезон

Госслужащим в Саратовской области хотят увеличить оклады на 25%

Госслужащим в Саратовской области хотят увеличить оклады на 25%

Коронавирус. «Первый канал» рассказал о переполненных палатах в саратовских госпиталях

Коронавирус. «Первый канал» рассказал о переполненных палатах в саратовских госпиталях

Популярное
наверх