19 января 18:40 в Саратове −3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовцы путаются в общественном транспорте из-за резкого подорожания проезда

Сегодня на территории двух городов выросла цена за проезд до 23 рублей, ранее он стоил 17 рублей

09:55, 1 августа 2018

В Саратове и Энгельсе переход на новый тариф в общественном транспорте проходит без каких-то серьезных возмущений со стороны горожан, люди лишь немного путаются в ценах.  В этом убедился корреспондент «Четвертой Власти» и сообщают очевидцы в соцсетях.

Сегодня на территории двух городов выросла цена за проезд до 23 рублей, ранее он стоил 17 рублей. В целом люди в общественном транспорте оказались подготовлены и спокойно отдавали деньги. Некоторые по привычке пытались заплатить за проезд по старой цене, но на напоминание водителя, что с 1 августа тариф повысился, люди извинялись и додавали необходимую сумму.

Опрошенные горожане заявили, что недовольны подорожанием проезда в общественном транспорте, впрочем, выбора у них нет - отказаться от поездок в автобусах и троллейбусах они все равно не могут. В середине июля редакция «Четвертой Власти» проводила опрос среди своих читателей и тогда 76% саратовцев выступили категорически против роста тарифов.

По наблюдению очевидцев, в энгельсских автобусах кондукторы оригинально выходят из ситуации и дают людям билеты номиналом в 20 рублей и три билета по одному рублю.

В Саратовских маршрутках №99 и №73 водители продолжают отдавать людям билеты, на которых написано «18 рублей», хотя за проезд берут по новому тарифу – 23 рубля.

«Что и требовалось доказать. За проезд 23 рубля они успевают брать. Все внутри и снаружи обклеили надписью «23», а билеты переделать они не соизволили», - возмущаются горожане.

По словам водителя автобуса №11, большинство горожан знают о повышении тарифа, некоторые уточняют, вступило в силу решение или нет. Добавим, что перевозчики по-разному подошли к информированию граждан о подорожании билетов, где-то объявления висели, где-то их не было.

Небольшое возмущение горожан можно наблюдатель лишь в социальных сетях. Отдельный вопрос - переход на безналичную оплату, при которой тариф составляет всего 21 рубль. Люди заметили, что закон приняли, при этом возможности оплатить картой в саратовских автобусах и троллейбусах до сих пор нет. В администрации Саратова редакции рассказали, что СГЭТ, в чьей ведомстве как электротранспорт, так и ряд автобусных маршрутов, попросит из городского бюджета деньги для покупки устройств для электронной оплаты.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

общественный транспорт, повышение цены, энгельс

Власти намерены продать «Дом Яхимовича» за 12 млн рублей для его восстановления

Власти намерены продать «Дом Яхимовича» за 12 млн рублей для его восстановления

Подрядчик реконструкции театра оперы и балета отсудил 483 млн у чиновников

Подрядчик реконструкции театра оперы и балета отсудил 483 млн у чиновников

В Ленинском районе женщину госпитализировали после падения льда с крыши

В Ленинском районе женщину госпитализировали после падения льда с крыши

Популярное
наверх