22 января 05:11 в Саратове −8,6°C
Доллар 66.36 Евро 75.55

СГЭТ попросит из бюджета Саратова денег для перехода на безналичную оплату

Об этом «Четвертой Власти» в ответе на запрос сообщил и.о. замглавы администрации по городскому хозяйству Александр Мышев

12:41, 24 июля 2018

Электронную, безналичную оплату проезда на трамваях и троллейбусах Саратова будут вводить за счет дополнительных денег из бюджета города. Об этом «Четвертой Власти» в ответе на запрос сообщил и.о. замглавы администрации по городскому хозяйству Александр Мышев.

Редакция направила в мэрию запрос с просьбой рассказать о судьбе пассажирских перевозок после повышения платы за проезд в электротранспорте до 23 рублей. Дело в том, что все автобусные маршруты сейчас находятся на нерегулируемом тарифе. То есть перевозчики сами устанавливают цену, обосновывая планируемое повышение. Раньше они должны были предупреждать об этом администрацию за 180 суток, но на прошлой неделе глава Саратова Михаил Исаев приостановил действие этой нормы.

Александр Мышев пояснил «4В», что от перевозчиков, обслуживающих маршруты с нерегулируемыми тарифами, информации о повышении платы за проезд в комитет дорожного хозяйства не поступало.

По поводу внедрения безналичной оплаты в городском общественном транспорте чиновник пояснил, что сейчас ведутся переговоры со «Сбербанком» о поставках специальных устройств.

«Принято решение о повторной встрече для уточнения возможной поставки вышеназванного оборудования в срок до 1 августа», - уточнил Александр Мышев.

При этом для МУПП «Саратовгорэлектротранс» устройства для электронной оплаты проезда в электротранспорте будут приобретать «при выделении денежных средств из бюджета».

сгэт, тарифы, оплата проезда

Прохожая избила ребенка в Юбилейном. Полиция проводит проверку

Прохожая избила ребенка в Юбилейном. Полиция проводит проверку

После снегопада по Саратовской области ударят сильные морозы

После снегопада по Саратовской области ударят сильные морозы

Саратовские коммунисты подхватили идею списания долгов населения за газ и свет

Саратовские коммунисты подхватили идею списания долгов населения за газ и свет

Популярное
наверх