29 октября 09:09 в Саратове −4,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Хвалынской газете не дают писать о рождаемости и смертности в районе

«Теперь мы будем жить вечно! С 2012 года наша газета давала статистику района: сколько умерло, сколько народилось, женились и развелось. А тут нате... Нельзя, оказывается!»

16:24, 27 июля 2018

Выходящей в Хвалынском районе Саратовской области газете «Звезда» со среды стало невозможно публиковать статистику о смертности и рождаемости в районе. Об этом корреспонденту «Четвертой Власти» рассказала главный редактор издания Татьяна Кобзева.

Вчера Кобзева опубликовала пост в «Фейсбуке», из которого следует, что региональное управление ЗАГС якобы запретило давать такие данные по необъяснимой причине.

«Теперь мы будем жить вечно! С 2012 года наша газета давала статистику района: сколько умерло, сколько народилось, женились и развелось. А тут нате... Нельзя, оказывается! Только все среднее по области, региональное управление ЗАГС запретило! Шквал возмущения от читателей. Никто ведь теперь и не ворует, и закон не нарушает, идеальное Королевство какое-то... Аж тошнит...» - говорилось в сообщении.

Главред «Звезды» пояснила журналисту, что раньше информация о родившихся, умерших, заключивших брак печаталась еженедельно по средам. Позавчера почему-то информацию в местном ЗАГСе им не дали.

«Нам не запретили, просто не дают информацию. Мы печатали еженедельно статистику, а теперь нам ее не дают. Свыше указания поступили ЗАГС - по их словам. Теперь они такую инфу нам давать не будут», - сказала Кобзева.

Отметим, учредителем издания является министерство информации и печати области. В региональном управлении ЗАГС нас заверили, что готовится официальный комментарий.

Добавим, это не первый случай, когда саратовские ведомства уличали в замалчивании информации. К примеру, недавно Саратовстат скрыл информацию о росте выбросов в атмосферу. Также статистики по традиции не предоставляют данные об отрасли, в которой сложилась наименьшая зарплата.

На прошлой неделе газете «Балашовская правда» запрещали распространять тираж из-за критической заметки о пенсионной реформе.

Звезда, газета, рождаемость

Суд освободил из-под домашнего ареста обвиняемого в подготовке массовых убийств в школе

Суд освободил из-под домашнего ареста обвиняемого в подготовке массовых убийств в школе

Опубликован обновленный список саратовских аптек с востребованными лекарствами

Опубликован обновленный список саратовских аптек с востребованными лекарствами

Коммунисты устроили скандал в Саратовской думе из-за технического сбоя при голосовании

Коммунисты устроили скандал в Саратовской думе из-за технического сбоя при голосовании

Популярное
наверх