28 октября 01:21 в Саратове 0,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В саратовском ЗАГС объяснили «запрет» на статистику смертей в газете

Чиновники добавили, что на официальном сайте управления по делам ЗАГС правительства области в открытом доступе размещены актуальные данные со статистическими показателями

17:35, 27 июля 2018

Газета «Звезда» Хвалынского района Саратовской области не смогла получить статистические данные о рождении и смерти по причине недопонимания в местном отделе ЗАГС. Об этом рассказали в региональном управлении ведомства.

Напомним, главный редактор газеты Татьяна Кобзева рассказала корреспонденту «Четвертой Власти» о том, что со среды изданию перестали предоставлять данные о родившихся, умерших, заключивших брак, которые оно публиковало еженедельно. В местном отделении ЗАГС это объяснили неким распоряжением сверху.

«В данном случае произошло недопонимание с отделом ЗАГС по городу Хвалынску и Хвалынскому району. Показатели работы данного отдела ЗАГС доступны для СМИ», - заверили в Управлении ведомства.

Чиновники добавили, что на официальном сайте управления по делам ЗАГС правительства области в открытом доступе размещены актуальные данные со статистическими показателями демографической ситуации в регионе.

«Ежемесячно пресс-служба регионального управления по делам ЗАГС освещает в средствах массовой информации сведения о государственной регистрации актов гражданского состояния за текущий период. Территориальными отделами ЗАГС Саратовской области также освещаются в районных СМИ сведения о госрегистрации актов гражданского состояния и публикации о проведении торжественных мероприятий», - сообщили в региональном Управлении ЗАГС.

ЗАГС, Хвалынск, Звезда, статистика

Радаев потребовал усилить воздействие на ковид-нигилистов

Радаев потребовал усилить воздействие на ковид-нигилистов

Экс-руководство «Тролзы» и сотрудниц налоговой осудили за коррупцию

Экс-руководство «Тролзы» и сотрудниц налоговой осудили за коррупцию

Прокуратура выявила хищение 23 млн при строительстве школы в Энгельсе

Прокуратура выявила хищение 23 млн при строительстве школы в Энгельсе

Популярное
наверх