14 октября 12:29 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Активисты попросили у повышающих тарифы депутатов сделать велодорожку

Сегодня утром у здания Саратовской областной думы проходит серия пикетов с требованием обустроить велодорожку на улице Радищева

10:09, 19 июля 2018

Сегодня утром у здания Саратовской областной думы проходит серия пикетов с требованием обустроить велодорожку на улице Радищева.

Как рассказали участники акции корреспонденту «Четвертой Власти», организовало это мероприятие общественное движение «Саратов велосипедный». На площади перед зданием облдумы стоят несколько молодых людей и девушек с плакатами, на которых написаны требования по созданию велодорожки.

Активисты объяснили, что хотят появления отдельной дорожки для велосипедов на улице Радищева от Театральной площади до улицы Волжской.

Ребята на плакаты наклеили даже эскизы. Они предлагают на участке напротив областной думы забрать кусочек проезжей части, а на участке рядом с аграрным университетом – часть тротуара. По словам одного из пикетчиков Семена, велодорожка будет интересна и туристам, которые берут в прокат двухколесные транспортные средства, чтобы посмотреть город. На вопрос, почему они решили провести акцию именно сегодня, Семен сообщил, что так ему сказали организаторы.

Отметим, сегодня в облдуме состоится заседание городской думы, на котором планируется принять решение о повышении платы за проезд в общественном транспорте с 17 до 23 рублей (21 рубль при безналичной оплате).

пикет, облдума, велодороржка, проезд

В Юбилейном три человека погибли в автокатастрофе

В Юбилейном три человека погибли в автокатастрофе

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

Популярное
наверх