21 января 13:28 в Саратове 0,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове тарифы в автобусах повысят уже на этой неделе

Еще один крупный перевозчик «Автокомбинат №2» сообщил о повышении платы за проезд с 1 августа. Ожидается, что и остальные компании присоединяться к ним

13:35, 24 июля 2018

В Саратове уже с субботы, 28 июля, повысится стоимость проезда в ряде автобусов. Объявление о росте тарифа сегодня появилось в маршрутке №56.

«Уважаемые пассажиры, с 28 июля 2018 года проезд в общественном транспорте Администрацией г.Саратова устанавливается 23 руб.» - сказано в листовке, которую опубликовала в соцсетях Людмила Россенко.

Между тем, пресс-служба мэрии распространила комментарий муниципального казенного учреждения «Транспортное управление». Там заявили, что «часть информации, содержащейся в объявлениях, не соответствует действительности».

Как пояснили в ведомстве, муниципалитет не устанавливает размер платы за проезд на транспорте, который осуществляет перевозки по нерегулируемым тарифам. Более того, дату изменения цен устанавливает также сам перевозчик. Но он должен заранее оповестить об этом, и, вероятно, поэтому в некоторых автобусах появились подобные объявления.

Однако в листовке была допущена «фактическая ошибка» об инициаторе повышения платы: это была не администрация, а сам перевозчик. Поэтому прежние объявления рекомендовано незамедлительно снять.

Примечательно, что объявление появилось в маршруте №56, который, по некоторым данным, обслуживается «Икар-Транс». Еще один крупный перевозчик - «Автокомбинат №2» - сообщил о повышении платы за проезд с 1 августа. Ожидается, что и остальные компании присоединяться к ним.

Ранее депутаты гордумы утвердили рост тарифов на общественном транспорте с регулируемыми тарифами. По сути, это касалось лишь электротранспорта – трамваев и троллейбусов. С 1 августа стоимость проезда там будет 23 рубля, а при безналичном расчете – 21 рубль. Для вступления в силу решения необходимо его официальное опубликование.

рост тарифов, проезд, общественный транспорт, автобусы, администрация

Саратовской банде киллеров вынесли приговор: от 16 лет до пожизненного

Саратовской банде киллеров вынесли приговор: от 16 лет до пожизненного

Саратовцы не хотят переименовывать улицы и города с советскими названиями

Саратовцы не хотят переименовывать улицы и города с советскими названиями

В Саратове собака притащила голову человека. Установлена личность погибшего

В Саратове собака притащила голову человека. Установлена личность погибшего

Популярное
наверх