24 февраля 04:27 в Саратове 0°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутат Панков поддержал застройщика Шамхалова в критике минстроя

Депутатам и общественникам в Саратовской области приходится выполнять функции, которые возложены на сотрудников минстроя

12:30, 16 июля 2018

Депутатам и общественникам в Саратовской области приходится выполнять функции, которые возложены на сотрудников регионального министерства строительства и ЖКХ. Об этом заявил депутат Госдумы Николай Панков, соглашаясь с обнародованным мнением застройщика Байтемира Шамхалова (компания «Шэлдом») о слабости ведомства.

Госдеп сообщил в своем канале в мессенджере «ТамТам», что давно знает Шамхалова, который «имеет свою открытую позицию, качественно строит, профессионал». По словам Панкова, он не видел у Байтемира Шамхаловича «желания идти в политику и доносить свои мысли через СМИ для широкого обсуждения». Николай Панков считает, что высказанная в СМИ позиция Шамхалова, говорит о том, что он «действительно переживает и за свой коллектив, и за свое имя, и за высокое звание строителя».

«Его размышления и огромная практика должны стать путеводителем прежде всего и для министерства строительства, и для правоохранительных и контролирующих структур, и для тех, кто проводит регистрацию, и конечно городских служб», - написал депутат Госдумы.

 «Конечно, опыт, мудрость и профессионализм наших строителей велик. Минстрой этого опыта может и не знать. Но использовать, прислушиваться к профессионалам министерство обязано», - отметил он.

Николай Васильевич посетовал, что «дольщиками должны заниматься Володин и Радаев, и депутаты». «И Ландо», - добавил депутат.

«Строительством жилья в Елшанке, школ в Солнечном-2 и в Энгельсе, лодочных баз, предуниверсария и ряда других благотворительных проектов - Володин. А что министерство? Вот и от отчаяния и банкротства пишут наши строители открытые письма губернатору и минстрою. Вот и дальше депутаты будут на рабочей группе по обманутым дольщикам то кирпич на стройку искать, то газ и коммуникации подключать, то проводить согласования на ввод дома, то благоустройство делать. Разве это их функции?» - продолжил Николай Панков.

По мнению госдепа, «такой подход еще раз подтверждает правоту Шамхалова о слабости минстроя». «Мы готовы плечо подставить, только людям, что пострадали, а не чиновникам при их бездеятельности и нежелании работать. Напомню, за деньги», - заключил Панков.

николай панков, байтемир шамхалов, строительство, минстрой

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх