Министр объяснила лидерство Саратовской области по качеству хлеба
14:08, 27 июня 2018
Саратовская область занимает лидирующие позиции по качеству хлеба в России. К таким выводам пришли эксперты некоммерческой организации Роскачество, которые отслеживали в течение года производство одного из основных в стране видов продуктов. Министр сельского хозяйства Саратовской области Татьяна Кравцева рассказала «Четвертой Власти», как удалось добиться такого признания.
«На хлебопекарных предприятиях Саратовской области трудятся более 3 тысяч человек. Это квалифицированные кадры, которые своим опытом и трудолюбием держат высокую марку саратовского хлеба. В регионе более 160 предприятий разных форм собственности занимаются производством хлеба и хлебобулочных изделий. Производственная мощность хлебопекарных предприятий составляет 240 тысяч тонн в год. Ряд хлебопекарных предприятий в Энгельсе, Балакове, Базарном Карабулаке работают в кластерной системе «от поля до прилавка», имеют свои посевные площади, мельничное производство.
Предприятия хлебопекарной промышленности постоянно проводят обновление технологического оборудования. Активную модернизацию производства ведут как крупные предприятия, так и предприятия малого бизнеса», - пояснила руководитель ведомства.
- 1 Перевозчика «Дилижанс-2» лишают лицензии после хамства водителей
- 2 В Саратовской области на 10,5% снизился уровень смертности от рака
- 3 В центре Саратова вандалы разрушили фонтан «Три льва»
- 4 Горожане обнаружили бегающего по Ново-Астраханскому шоссе кабана
- 5 В Татищевском районе 5 человек пострадали в массовом ДТП с участием автобуса
- 1 В Саратове после массового ДТП «Лада» влетела в остановку: ранены пешеходы
- 2 В ходе СВО погиб Александр Коростелев из Перелюбского района
- 3 Диаспор «в законе» быть не должно
- 4 Володин призвал вразумить УК: «Если берега путаете, вы тут больше не работаете»
- 5 В Саратове ритуальщики торговали бесплатной землей на кладбище. Приговор