1 июля 13:01 в Саратове +17,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Дело Лобанова сравнили по сложности с делом экс-прокурора Чечина

Экс-главу Энгельсского района Саратовской области Дмитрия Лобанова просят оставить под стражей до 30 сентября

10:59, 26 июня 2018

Экс-главу Энгельсского района Саратовской области Дмитрия Лобанова просят оставить под стражей до 30 сентября. С таким ходатайством сегодня выступил старший следователь по особо важным делам Главного следственного управления СК РФ Евгений Китаев на процессе в Кировском райсуде Саратова.

Основания для этой меры, по мнению следствия - тяжесть преступления экс-чиновника, возможное давление с его стороны на свидетелей (один случай этого, по данным следствия, уже был). Предполагается, что Лобанов в силу ранее занимаемого должностного положения имеет связи среди работников госорганов и может использовать их для сокрытия следов преступления, которые сейчас ищутся.

Напомним, сегодня старший следователь по особо важным делам Главного следственного управления СК РФ Евгений Китаев рассказал, что в деле экс-чиновника сейчас есть 2 эпизода, которые объединены в одно производство. Его обвиняют по части 6 статьи 290 УК РФ (взятка).

Напомним, что экс-главу района обвиняют в получении взятки в виде коттеджа от предпринимателя Армена Джуликяна. Следователи также полагают, что Лобанов мог требовать от бизнесмена дом (стоимость 5 млн рублей) за разрешение ввести в эксплуатацию 10 таунхаусов. Сегодня Китаев рассказал о некоем возможном «третьем» эпизоде по делу и полагает, что в деятельности Лобанова могут быть выявлены новые.

Характеризуя сложность дела, следователь пояснил, что с подобным объемом необходимых действий он столкнулся, только когда расследовал дело бывшего начальника отдела прокуратуры Саратовской области Владимира Чечина.

«Объем следственных и процессуальных действий увеличивается», - заявил Китаев по расследованию дела Дмитрия Лобанова.

В общей сложности, по его словам, в деле экс-чиновника «21 или 22, или 23 тома».

«Более 20 томов точно», - заключил он.

Следователь вновь повторил, что к сегодняшней дате допрошено около 25 человек и планируется допросить меньше 20 человек.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дмитрий лобанов, суд

Саратовцев ждут прохладные выходные с дождями и грозами

Саратовцев ждут прохладные выходные с дождями и грозами

Возле магазина на Куприянова обнаружили труп убитого мужчины

Возле магазина на Куприянова обнаружили труп убитого мужчины

Володин призвал к вхождению Вольского района в программу развития села

Володин призвал к вхождению Вольского района в программу развития села

Популярное
наверх