30 июня 00:07 в Саратове +16,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В деле Дмитрия Лобанова ожидаются новые эпизоды

«Мне известно, что выявлен еще один эпизод, который может иметь отношение к Дмитрию Лобанову. Дело расследуется, но в производство еще не передано»

10:40, 26 июня 2018

В деле экс-главы Энгельсского района выявлено 2 эпизода преступной деятельности. Следствие не исключает, что к ним добавятся новые эпизоды, об этом сегодня стало известно в Кировском районном суде, где решается вопрос продления ареста.

На процессе экс-чиновника защищают 2 адвоката - Дмитрий Хорешко и Станислав Зайцев.

Сегодня было рассказано о новом эпизоде, который связан с получением экс-чиновником взятки в виде коттеджа от предпринимателя Армена Джуликяна.

Старший следователь по особо важным делам Главного следственного управления СК РФ Евгений Китаев попросил приобщить постановление о привлечении обвиняемого по двум статьям, а также копию протокола допроса.

«Был выявлен еще один эпизод о получении взятки в особо крупном размере. В связи с чем 21 июня было возбуждено еще одно уголовное дело и соединено с первым. По обоим эпизодам предъявлено новое обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ», - пояснил Китаев.

По его словам, за последнее время было допрошено около 20 человек свидетелей, проведены очные ставки, назначены 2 строительные экспертизы, которые еще пока не закончены, осмотрены жилые дома, которые являются предметом взятки, телефонные соединения фигурантов дела.

Евгений Китаев полагает, что по деятельности Лобанова могут быть выявлены новые эпизоды.

«Мне известно, что выявлен еще один эпизод, который может иметь отношение к Дмитрию Лобанову. Дело расследуется, но в производство еще не передано. Я не знаю, какова роль в нем Лобанова», - сказал следователь.

Напомним, экс-глава Энгельсского района был задержан 30 января, по первому эпизоду Лобанов тоже обвиняется в получении взятки. Следователи полагают, что он потребовал от бизнесмена дом стоимостью порядка 5 млн рублей в ответ на разрешение ввести в эксплуатацию 10 таунхаусов. Дом, предположительно, предназначался дочери экс-главы района.

«Я не получит окончательного ответа, что новых эпизодов нет. Я сижу как на пороховой бочке», - добавил следователь.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дмитрий лобанов, суд

Саратовская область полностью избавилась от коммерческих кредитов

Саратовская область полностью избавилась от коммерческих кредитов

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Популярное
наверх