24 мая 06:57 в Саратове +5,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Марксовском районе «Саратовнефтегаз» загрязнил земли

Выявлено незаконное образование и использование амбара для хранения нефтяного шлама ООО «Белисар», а также загрязнение нефтепродуктами земельных участков ОАО «Саратовнетфтегаз» при эксплуатации оборудования для добычи нефти

15:54, 3 мая 2018

В Саратовской области выявлены многочисленные нарушения при размещении коммунальных и промышленных отходов. В регионе по данным фактам возбуждено 12 уголовных дел, сообщает сегодня Генеральная прокуратура РФ.

В Саратове надзорное ведомство выявило нарушения в деятельности МУП «Дорожник Заводского района». Территория полигона для отходов не бетонирована и не ограждена, не проведена очистка санитарно-защитных зон и прилегающих земель от мусора, отсутствует проект организации сети наблюдательных скважин и т.д.  Директору предприятия было внесено представление об устранении нарушений.

В Краснокутском районе районная больница не проводила паспортизация отходов I-IV классов опасности, куда входят лекарственные, диагностические, дезинфицирующие средства, не подлежащие использованию, ртутьсодержащие предметы, приборы и оборудование, отходы сырья и фармпродукция и т.п. руководителю учреждения также было внесено представления, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, по инициативе прокуратуры главврач больницы привлечен к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

В Марксовском районе выявлено незаконное образование и использование амбара для хранения нефтяного шлама ООО «Белисар», а также загрязнение нефтепродуктами земельных участков ОАО «Саратовнетфтегаз» при эксплуатации оборудования для добычи нефти. Кроме того, земельный участок использовали для образования отходов черного и цветного металла и безучетного сжигания попутного газа на сборном пункте. В отношении должностных лиц ООО «Белисар» и ОАО «Саратовнефтегаз» возбуждены и расследуются два уголовных дела по части 1 статьи 254 УК РФ (порча земли).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

генпрокуратура рф, саратонефтегаз, загрязнение, нефть, марксовский район

Областной суд подтвердил приговор Рашкину за незаконную охоту под Саратовом

Областной суд подтвердил приговор Рашкину за незаконную охоту под Саратовом

В Саратовскую область тепло придет лишь в конце недели

В Саратовскую область тепло придет лишь в конце недели

Депутата-застройщика Леонида Писного исключили из «Единой России»

Депутата-застройщика Леонида Писного исключили из «Единой России»

Популярное
наверх