6 июля 12:17 в Саратове +33,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Названы саратовские ТЦ, которые могут закрыть из-за пожарной опасности

Список таких торговых и развлекательных центров сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе региональной прокуратуры

16:59, 27 апреля 2018

На территории Саратовской области прокуроры подали иски о приостановке деятельности 26 объектов, где нарушаются правила пожарной безопасности. Список таких торговых и развлекательных центров сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе региональной прокуратуры.

В Саратове решается судьба торговых центров «Ирис», «Аврора», «Победа Плаза», «Квадро», «Синий кит», «Орбита», делового центра «Международный», а также развлекательных центров «Александрия» и «Екатерина».

Еще нарушения нашли в Балашове, и там могут закрыть ТЦ «Айсберг», «Базар», «Калейдоскоп» и «Мозаика», «Дмитровский» и «Омега». Еще решается вопрос по торговым домам «Грей» и «Триумф» в Пугачеве, при этом объекты уже приостановили работу до решения суда. Имеется информация еще о двух исках в регионе, но сведений о них пока в прокуратуре не предоставили.

Ранее в Саратове закрыли ТЦ «Манеж» и «Арена», здание «Детского мира» (в том числе «Макдональдс»), детский комплекс «Игродром» и батутный центр «Полетайка» в ТРЦ «Оранжевый», батутный комплекс «Небо», а также ТЦ «Олимп» в Энгельсе.

Массовые проверки крупных торговых объектов проводили сотрудники прокуратуры и ГУ МЧС после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, случившегося месяц назад. Тогда погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок. Предположительно, огонь появился вследствие замыкания в проводке освещения, и пламя распространилось по поролону в детской игровой зоне. В связи с трагедией в России был объявлен общенациональный траур.

пожарная безопасность, проверка, прокуратура, торговые центры

Массовое ДТП по дворе дома. Водитель оказался пьян и без прав

Массовое ДТП по дворе дома. Водитель оказался пьян и без прав

В селе под Балаковом люди массово заразились коронавирусом после похорон

В селе под Балаковом люди массово заразились коронавирусом после похорон

В Саратовской области коронавирусом заболели свыше 7 тысяч человек

В Саратовской области коронавирусом заболели свыше 7 тысяч человек

Популярное
наверх