4 октября 20:18 в Саратове +8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Экс-глава Энгельсского района ждет скорейшего расследования уголовного дела

Об этом он сегодня заявил на заседании в облсуде, где рассматривается апелляция его адвокатов на постановление о продлении ареста

11:54, 30 марта 2018

Бывший глава администрации Энгельсского района Саратовской области Дмитрий Лобанов, обвиняемый в получении крупных взяток, ждет скорейшей передачи своего дела в суд. Об этом он сегодня заявил на заседании в облсуде, где рассматривается апелляция его адвокатов на постановление о продлении ареста.

«Я не считаю себя опасным человеком для общества, а, наоборот, всегда принимал активное участие в жизни общества, помогал, чем мог. Ваша честь, под домашним арестом я так же буду сотрудничать со следствием не только по данному уголовному делу, и по другим мероприятиям, которые будут. Я ни коим образом не хочу влиять на следователей, а хочу, чтобы следствие поскорее закончилось и дело дошло до суда, чтобы там уже разобраться во всем», - сообщил суду Лобанов.

Он также обратил внимание, что если суд не хочет просто отпускать его под домашний арест, то его семья готова заплатить залог в 10 млн рублей.

«Это очень большая сумма, я не знаю, где семья найдет такие деньги, но раз они обязуются ее предоставить, то они ее обязательно предоставят», - пояснил Дмитрий Лобанов.

Напомним, экс-чиновник обвиняется по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По версии следствия, он требовал взятку в виде двух домов стоимостью 5 млн рублей и беспроцентного займа в 20 млн рублей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дмитрий лобанов, суд

В Саратове председателем городской думы стал Сергей Овсянников

В Саратове председателем городской думы стал Сергей Овсянников

Бусаргин пообещал сделать «жарко» министру и главам районов за холод в детсадах

Бусаргин пообещал сделать «жарко» министру и главам районов за холод в детсадах

В Хвалынске во время «благоустройства» дороги превратились в болото

В Хвалынске во время «благоустройства» дороги превратились в болото

Популярное
наверх