4 октября 21:11 в Саратове +7,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Адвокат: Лобанов не побоялся вернуться в Россию из Финляндии

Обвиняемый в коррупции экс-глава администрации Энгельсского района Саратовской области Дмитрий Лобанов незадолго до задержания отдыхал в Финляндии, но вернулся, зная о возможных проблемах

11:47, 30 марта 2018

Обвиняемый в коррупции экс-глава администрации Энгельсского района Саратовской области Дмитрий Лобанов незадолго до задержания отдыхал в Финляндии, но вернулся, зная о возможных проблемах. Об этом сегодня сообщил адвокат Мохамед-Ареф Бикаев на рассмотрении апелляции в облсуде.

Защитник Дмитрия Лобанова обратил внимание, что он просит отпустить его под домашний арест или залог в 10 миллионов рублей. По оценке Бикаева, его родственники предложили «громаднейшую сумму», но суд первой инстанции не принял это во внимание. Он также напомнил, что обвиняемый везде характеризовался положительно.

«Согласитесь, что это не профессиональный преступник, это не урка, каким его хотят сейчас выставить. Он пришел в администрацию Энгельса уже состоявшимся человеком, у него было свое имущество», - подчеркнул адвокат.

Бикаев заверил, что Дмитрий Лобанов явно не собирается скрываться от следствия, поскольку у него была такая возможность ранее, но не стал так поступать.

«Мой подзащитный человек, как это модно говорить, государственнического сознания. Если слово патриот имеет наполнение, то это про него. Мой подзащитный в начале года посещал Финляндию. Чудесная страна, я там был. Но, несмотря на то, что он был информирован о каких-то своих проблемах, вернулся, сдал свой загранпаспорт следователю и остался», - заметил защитник.

Напомним, экс-глава администрации Энгельсского района Дмитрий Лобанов обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). На него заведены два уголовных дела. В первом Лобанова обвиняют в требовании с бизнесменов дома стоимостью 5 млн рублей за разрешение на ввод в эксплуатацию 10 таунхаусов. Во втором случае инкриминируется взятка в виде беспроцентного займа в 20 млн рублей и дома в 5 млн рублей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дмитрий лобанов, суд

В Саратове председателем городской думы стал Сергей Овсянников

В Саратове председателем городской думы стал Сергей Овсянников

Бусаргин пообещал сделать «жарко» министру и главам районов за холод в детсадах

Бусаргин пообещал сделать «жарко» министру и главам районов за холод в детсадах

В Хвалынске во время «благоустройства» дороги превратились в болото

В Хвалынске во время «благоустройства» дороги превратились в болото

Популярное
наверх