4 октября 20:06 в Саратове +8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Обвиняемый в коррупции Дмитрий Лобанов усилил себе защиту до 5 адвокатов

В суде обжалуется постановление Кировского районного суда о продлении ареста Лобанову до июня этого года

10:34, 30 марта 2018

Бывший глава Энгельсского района Саратовской области Дмитрий Лобанов нанял себе еще двух адвокатов. Об этом стало известно сегодня на заседании в облсуде, где рассматривается апелляционная жалоба его защитников.

В суде обжалуется постановление Кировского районного суда о продлении ареста Лобанову до июня этого года. Сейчас в отношении экс-чиновника расследуется уголовное дело по части 6 статьи 290 УК (получение взятки).

Ранее интересы Дмитрия Лобанов представляли три адвоката – Станислав Зайцев, Тамаз Барбакадзе и Дмитрий Хорешко. Сегодня к ним присоединились еще двое.

Апелляционную жалобу рассматривает судья Наталия Власенко. В начале заседания она приобщила к материалам дела справку о состоянии здоровья Лобанова, которая предоставлена по запросу суда.

Адвокаты спросили у своего подзащитного, оказывается ли ему в СИЗО должная медицинская помощь.

«Мне приносят таблетки в камеру, наверное, от давления. Насколько я знаю, что у меня была первая степень, сегодня уже вторая. Я так понимаю, это ухудшение», - пояснил Лобанов.

Напомним, экс-чиновник Дмитрий Лобанов был задержан 30 января сотрудниками УФСБ. Ему предъявлено обвинение о получении крупных взяток (часть 6 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, Лобанов требовал у бизнесменов подарить ему дом стоимостью 5 млн рублей за выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию 10 таунхаусов. Позже стало известно о возбуждении еще одного уголовного дела в отношении экс-главы. Ему инкриминируется требование беспроцентный займ в 20 млн рублей и еще один дом за 5 млн рублей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дмитрий лобанов, суд

В Саратове председателем городской думы стал Сергей Овсянников

В Саратове председателем городской думы стал Сергей Овсянников

Бусаргин пообещал сделать «жарко» министру и главам районов за холод в детсадах

Бусаргин пообещал сделать «жарко» министру и главам районов за холод в детсадах

В Хвалынске во время «благоустройства» дороги превратились в болото

В Хвалынске во время «благоустройства» дороги превратились в болото

Популярное
наверх