21 сентября 20:14 в Саратове +13,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове экс-милиционер на следствии признал участие в убийствах Джафарова, Стадника и четы Тарасовых

Однако в ходе сегодняшнего судебного заседания он отказался от своих слов, заявив, что показания были даны под давлением

16:29, 23 марта 2018

Третьего подозреваемого в совершении нескольких громких преступлений на территории Саратова арестовали на 2 месяца. Такое решение принял судья Волжского районного суда Анатолий Рыблов. В заседании участвуют прокурор Шитов, следователь по особо важным делам Костенко и государственный адвокат Померанцева.

Подозреваемый Роман Силенко рассказал, что ему 55 лет, имеет высшее образование, женат, есть один совершеннолетний сын, с родителями отношения не поддерживает, к уголовной ответственности не привлекался, есть штрафы от ГАИ. Он по всей видимости является отцом Михаила Силенко, которого арестовали несколько часов назад.

Следователь Костенко рассказал, что Силенко подозревается в покушении на убийство (часть 3 статьи 30 – пункты «а,ж,з» части 2 статьи 105 УК РФ) и незаконном хранении взрывных устройств (часть 2 статьи 222.1 УК РФ). Он ходатайствовал о приобщении рапорта характеристики, где личность Силенко оценивается как удовлетворительная. Подозреваемый высказался против проведения фото- и видеосъемки. Остальные присутствующие не возражали, и судья разрешил.

«Силенко признал частично возникшие подозрения и дал признательные показания. В частности, в отношении убийства бывшего прокурора Стадника, застройщика Джафарова, а также в смерти байкеров Тарасовых, и в покушении на убийство бойцов Росгвардии. Подозрения в отношении преступлений Силенко подтверждается показаниями другого подозреваемого», - рассказал следователь. Именно поэтому он просил отправить Силенко под стражу на 2 месяца.

«Все данные показания были даны под давлением. Я от них отказываюсь. Мне не было предоставлено ни одного доказательства моей вины. Прошу избрать мне меру в виде домашнего ареста», - сказал Роман Силенко. Он добавил, что у него сахарный диабет второго типа.

После возвращения из совещательной комнаты председательствующий решил, что Роман Силенко проведет под арестом ближайшие 2 месяца

Ранее, комментируя эту историю, общественник Владимир Незнамов рассказал «Четвертой Власти», что Роман Силенко – руководитель предприятия «Гранд-Защита», раньше служил в милиции, в свое время работал в его охранных структурах.

Злоумышленников задержали вчера в Энгельсском районе в ходе проведения спецоперации. При передачи ноутбука с важной информацией устройство взорвалось, двое силовиков при этом получили травмы.

Бывшего сотрудника прокуратуры Ленинского района Максима Стадника застрелили в октябре 2015 года возле дома в поселке Юбилейный.

35-летний Дмитрий Тарасов и его 33-летняя жена Елена, известные в среде байкеров, были расстреляны в июле 2016 года в гаражном боксе на улице Лесная Республика.

Гендиректора строительной фирмы ООО «Возрождение-КДМ» Джейхуна Джафарова застрелили в октябре 2017 года возле его дома на улице Зоологической.

суд, убийство, уголовное дело

В Саратовской области продлили ограничительные меры из-за коронавируса

В Саратовской области продлили ограничительные меры из-за коронавируса

В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

Популярное
наверх