27 апреля 05:07 в Саратове +9,2°C
Доллар 62.6 Евро 76.18

Общественник Незнамов прокомментировал причастность охранников к делу о киллерах

«Не удивили, скажем так. Тут либо опровергать, либо промолчать и стать доном Корлеоне», - поделился Незнамов

12:20, 23 марта 2018

Член Общественной палаты Саратовской области Владимир Незнамов опроверг появившиеся слухи о том, что задержанные после взрыва в Энгельсском районе двое мужчин связаны с его охранным предприятием.

О том, что преступники являются охранниками, «Четвертой Власти» сообщил информированный источник. Задержанных сейчас проверяют на причастность к совершению ряда громких преступлений в Саратове, которые длительное время оставались нераскрытыми.

В телеграм-канале «Наш человек в ЧК» была выдвинута версия, что задержанные имеют отношение к охранному предприятию на улице Чернышевского, 94. Там базируются организации «Гранит-С», «Гранит-защита» и «Гранд-Защита». Автор сообщения предположил, что эти ЧОПы могут входить в орбиту интересов группы компаний с похожим названием - «Гранит», которую создавал известный в Саратове общественник Владимир Незнамов (член Общественной палаты области, полковник ФСБ в запасе).

В беседе с корреспондентом «Четвертой Власти» общественник опроверг появившиеся слухи, при этом признал, что ожидал этого.

«Все, что нас связывает, - это в названии одно слово «Гранит». Все», - заявил Незнамов.

Президент ГК «Гранит» утверждает, что к нему те фирмы не имеют никакого отношения, «абсолютно самостоятельная структура». «Даже не знаю, кого охраняют», - заметил общественник.

По его словам, в его сферу «общественной ответственности» (он вышел из состава учредителей) входят три организации: «Гранит», «Гранит-Вымпел» (оба являются бюро охраны) и «Гранит-Альфа», которые объединены общим договором.

«Я руковожу только антикризисным информационно-аналитическим центром оказания помощи «Гранит-Альфа», - заявил Владимир Васильевич.

«Я догадывался, что меня попытаются каким-то образом к этому привязать. Не удивили, скажем так. Тут либо опровергать, либо промолчать и стать доном Корлеоне», - поделился Незнамов.

По словам общественника, он огорчен тем, что за преступлениями могут стоять представители охранной структуры.

«Есть всегда предатели, человеческий фактор. Я в шоке, честно говорю», - посетовал он.

Владимир Незнамов рассказал также, что лично знает руководителя предприятия, о котором сообщал телеграм-канал, когда-то тот действительно работал на него, при этом он не общался с ним уже 19 лет.

Добавим, что сейчас следователи проверяют задержанных охранников на причастность к убийству бывшего сотрудника прокуратуры Ленинского района Максима Стадника (застрелили в октябре 2015 года возле дома в Юбилейном). И в указанном выше телеграм-канале утверждается, что отец Стадника как раз является владельцем части площадей, где размещаются охранные предприятия на Чернышеского.

Еще подозреваемых проверяют по делу об убийстве 35-летнего Дмитрия Тарасова и его 33-летней жены Елены, известных в среде байкеров. Их расстреляли в июле 2016 года в гаражном боксе на улице Лесная Республика.

Кроме дел о гибели Максима Стадника и байкеров, задержанных могут уличить в участии в убийстве гендиректора строительной фирмы ООО «Возрождение-КДМ» Джейхуна Джафарова. Его застрелили в октябре 2017 года возле его дома на улице Зоологической.

Ранее поступала информация, что в рамках оперативного эксперимента была осуществлена попытка получить сведения о преступниках, причастных делу об убийстве Джафарова. Злоумышленники пообещали неким заинтересованным лицам за деньги предоставить ноутбук с информацией, это должно было произойти в 10-ти километрах от Красного Яра в Энгельсском районе. На место прибыли полицейские и бойцы СОБР управления Росгвардии, но назначившие встречу граждане не явились, а «ноутбук» оставили. При открытии этого предмета произошел мощный взрыв. В результате двое силовиков получили тяжелые травмы.

Позднее задержали 54-летнего жителя Саратова и 39-летнего жителя Энгельса. Представители СУ СКР возбудили уголовное дело по фактам покушения на убийство и незаконное хранение взрывных устройств.

владимир незнамов, киллеры, охранники, су скр, убийство

Центр Саратова перекроют из-за велогонок

Центр Саратова перекроют из-за велогонок

Саратовцы боятся затопления проспекта Кирова из-за заделанных ливневок

Саратовцы боятся затопления проспекта Кирова из-за заделанных ливневок

В Саратове глава НИИ Юго-Востока и его заместитель попались на взятках

В Саратове глава НИИ Юго-Востока и его заместитель попались на взятках

Популярное
наверх