22 июля 04:36 в Саратове +19,6°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Общественник Незнамов прокомментировал причастность охранников к делу о киллерах

«Не удивили, скажем так. Тут либо опровергать, либо промолчать и стать доном Корлеоне», - поделился Незнамов

12:20, 23 марта 2018

Член Общественной палаты Саратовской области Владимир Незнамов опроверг появившиеся слухи о том, что задержанные после взрыва в Энгельсском районе двое мужчин связаны с его охранным предприятием.

О том, что преступники являются охранниками, «Четвертой Власти» сообщил информированный источник. Задержанных сейчас проверяют на причастность к совершению ряда громких преступлений в Саратове, которые длительное время оставались нераскрытыми.

В телеграм-канале «Наш человек в ЧК» была выдвинута версия, что задержанные имеют отношение к охранному предприятию на улице Чернышевского, 94. Там базируются организации «Гранит-С», «Гранит-защита» и «Гранд-Защита». Автор сообщения предположил, что эти ЧОПы могут входить в орбиту интересов группы компаний с похожим названием - «Гранит», которую создавал известный в Саратове общественник Владимир Незнамов (член Общественной палаты области, полковник ФСБ в запасе).

В беседе с корреспондентом «Четвертой Власти» общественник опроверг появившиеся слухи, при этом признал, что ожидал этого.

«Все, что нас связывает, - это в названии одно слово «Гранит». Все», - заявил Незнамов.

Президент ГК «Гранит» утверждает, что к нему те фирмы не имеют никакого отношения, «абсолютно самостоятельная структура». «Даже не знаю, кого охраняют», - заметил общественник.

По его словам, в его сферу «общественной ответственности» (он вышел из состава учредителей) входят три организации: «Гранит», «Гранит-Вымпел» (оба являются бюро охраны) и «Гранит-Альфа», которые объединены общим договором.

«Я руковожу только антикризисным информационно-аналитическим центром оказания помощи «Гранит-Альфа», - заявил Владимир Васильевич.

«Я догадывался, что меня попытаются каким-то образом к этому привязать. Не удивили, скажем так. Тут либо опровергать, либо промолчать и стать доном Корлеоне», - поделился Незнамов.

По словам общественника, он огорчен тем, что за преступлениями могут стоять представители охранной структуры.

«Есть всегда предатели, человеческий фактор. Я в шоке, честно говорю», - посетовал он.

Владимир Незнамов рассказал также, что лично знает руководителя предприятия, о котором сообщал телеграм-канал, когда-то тот действительно работал на него, при этом он не общался с ним уже 19 лет.

Добавим, что сейчас следователи проверяют задержанных охранников на причастность к убийству бывшего сотрудника прокуратуры Ленинского района Максима Стадника (застрелили в октябре 2015 года возле дома в Юбилейном). И в указанном выше телеграм-канале утверждается, что отец Стадника как раз является владельцем части площадей, где размещаются охранные предприятия на Чернышеского.

Еще подозреваемых проверяют по делу об убийстве 35-летнего Дмитрия Тарасова и его 33-летней жены Елены, известных в среде байкеров. Их расстреляли в июле 2016 года в гаражном боксе на улице Лесная Республика.

Кроме дел о гибели Максима Стадника и байкеров, задержанных могут уличить в участии в убийстве гендиректора строительной фирмы ООО «Возрождение-КДМ» Джейхуна Джафарова. Его застрелили в октябре 2017 года возле его дома на улице Зоологической.

Ранее поступала информация, что в рамках оперативного эксперимента была осуществлена попытка получить сведения о преступниках, причастных делу об убийстве Джафарова. Злоумышленники пообещали неким заинтересованным лицам за деньги предоставить ноутбук с информацией, это должно было произойти в 10-ти километрах от Красного Яра в Энгельсском районе. На место прибыли полицейские и бойцы СОБР управления Росгвардии, но назначившие встречу граждане не явились, а «ноутбук» оставили. При открытии этого предмета произошел мощный взрыв. В результате двое силовиков получили тяжелые травмы.

Позднее задержали 54-летнего жителя Саратова и 39-летнего жителя Энгельса. Представители СУ СКР возбудили уголовное дело по фактам покушения на убийство и незаконное хранение взрывных устройств.

владимир незнамов, киллеры, охранники, су скр, убийство

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Популярное
наверх