23 июля 19:51 в Саратове +19,9°C
Доллар 63.2 Евро 74.13

Задержание банды под Энгельсом. Один из силовиков лишился ноги после взрыва

Источник отметил, что злоумышленники, подстроившие взрыв, могли и не знать, что могут пострадать правоохранители

13:51, 22 марта 2018

Один из силовиков, пострадавшим вчера при взрыве в Энгельсском районе Саратовской области, лишился ноги. Такие сведения сообщил «Четвертой Власти» информированный источник.

Известно, что при взрыве устройства, замаскированного под ноутбук, получили травмы полицейский и сотрудник СОБР (управления Росгвардии). Один из них находится в тяжелом состоянии, сегодня ночью ему сделали операцию, причем якобы с ампутацией ноги (насколько была обширна операция, неизвестно).

В пресс-службе правительства области отметили, что губернатор Валерий Радаев поручил министру здравоохранения Владимиру Шульдякову держать на контроле вопрос с лечением пострадавших.

Кроме того, источник отметил, что злоумышленники, подстроившие взрыв, могли и не знать, что могут пострадать правоохранители. По некоторым сведениям, в рамках оперативного эксперимента некий гражданин должен был узнать у предполагаемых преступников информацию о других криминальных личностях. По договоренности планировалась встреча, на которой могла состояться передача ноутбука с интересующими сведениями.

В назначенное время в 10-ти километрах от Красного Яра никто не явился, при этом туда прибыли сотрудники полиции и Росгвардии. Обнаруженный ноутбук внезапно взорвался, ранив при этом двух силовиков. Через некоторое время в соседнем населенном пункте были задержаны 54-летний житель Саратова и 39-летний житель Энгельса.

Сотрудники следственного отдела СУ СКР по Энгельсу возбудили уголовное дело по фактам покушения на убийство и незаконного хранения взрывных устройств.

Ранее «4В» сообщала, что задержанных проверяют на причастность к другим громким преступлениям на территории Ленинского района Саратова. Речь идет об убийстве гендиректора строительной фирмы ООО «Возрождение-КДМ» Джейхуна Джафарова в октябре 2017 года (застрелили возле его дома на Зоологической), а также о расстреле супружеской пары, известной в среде байкеров, в гараже на улице Лесная Республика в июле 2016 года. По обоим делам до сих пор не было никаких подозреваемых и каких-либо явных зацепок.

взрыв, гу мвд, задержание, задержание, росгвардия, спецоперация, су скр, убийство, энгельсский район

Саратовская прокуратура требует уголовных дел за срыв программы капремонта

Саратовская прокуратура требует уголовных дел за срыв программы капремонта

Застройщик объяснил, почему Саратовская область неинтересна инвесторам

Застройщик объяснил, почему Саратовская область неинтересна инвесторам

В Саратове бабушка мешает свадьбам, включая дома похоронный марш

В Саратове бабушка мешает свадьбам, включая дома похоронный марш

Популярное
наверх