16 октября 18:43 в Саратове +11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Суд оштрафовал за незаконные действия министра Щербакову

Действия чиновницы прокуратура просила признать незаконными и взыскать в пользу района причиненного ею ущерба в 353 тысячи рублей

09:32, 15 марта 2018

В Балашове суд признал незаконными действия экс-главы района Елены Щербаковой по выплате премии. Министр по делам внутренней политики Саратовской области оштрафована на крупную сумму. Об этом информирует региональная прокуратура.

Напомним, городская прокуратура подала иск к Щербаковой по поводу выплаты тогдашнему главе администрации Александру Москалеву. В сентябре 2016 года незадолго до увольнения он получил 353 тысячи рублей.

Надзорное ведомство посчитало, что Щербакова действовала самовольно, в обход нормативных правовых актов Российской Федерации и при отсутствии соответствующих нормативных актов Балашовского района.

Действия чиновницы прокуратура просила признать незаконными и взыскать в пользу района причиненный ею ущерб в 353 тысячи рублей.

Судья Светлана Климова признала незаконными действия бывшей главы района, изданное ею распоряжение и взыскала с Елены Щербаковой  ущерб в размере 306 тысяч рублей.

Сумма взысканного ущерба снижена ввиду уплаты налога на доходы физических лиц, поясняет прокуратура.

Отметим, прокуратуре удалось привлечь Елену Щербакову к ответственности только со второй попытки. Первый иск о признании ее действий незаконными рассматривался в ноябре прошлого года. Но тогда суд посчитал, что иск подан с нарушением и его нельзя рассматривать в рамках административного производства. Прокуратура обжаловала его в областном суде, который подтвердил правоту балашовских коллег, но отправил дело на новое рассмотрение.

В нынешнем году прокуратура подала иск уже в рамках гражданского судопроизводства.   

Несмотря на то, что чиновница Щербакова стала фигуранткой судебных разбирательств, это не помешало ее карьерному росту в правительстве Саратовской области. В декабре прошлого года она была назначена министром внутренней политики.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

елена щербакова, министр внутренней политики, балашов, прокуратура, суд, александр москалев

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

 В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

Популярное
наверх