23 июля 19:41 в Саратове +18,7°C
Доллар 63.2 Евро 74.13

Прокурор обжаловал решение суда по делу Елены Щербаковой

Прокурор считает, что суд неверно расценил, что в заявление нет спора о праве и оно должно рассматриваться в том порядке, который они потребовали

17:19, 30 ноября 2017

Прокуратура Балашова Саратовской области обжаловала решение районного суда в отношении экс-главы района Елены Щербаковой. Об этом «Четвертой Власти» рассказал адвокат чиновницы Таймураз Тотиков.

Напомним, в начале ноября надзорное ведомство подало иск к нынешнему первому заместителю министра по делам территориальным образований Елене Щербаковой. Прокуратура просила взыскать с чиновницы более 350 тысяч рублей. Именно эта сумма была выплачена в 2016 году Александру Москалеву, работавшему главой администрации района.

По версии защиты, выплата была произведена законно. Кроме того, адвокат посчитал, что взыскание ущерба не может производится в рамках административного производства. Суд счел эту аргументацию убедительной и 22 ноября отказал прокуратуре в иске.

Рассмотрение дела вызвало большой интерес у общественности райцентра, которые посещали заседания суда, пикетировали его с плакатами, на которых призвали привлечь чиновницу к ответу.

«Прокуратура обжаловала постановление балашовского суда в областном суде. Прокурор настаивает на той позиции, которая была изложена в заявлении. Прокурор считает, что суд неверно расценил, что в заявление нет спора о праве и оно должно рассматриваться в том порядке, который они потребовали», - пояснил адвокат.

Дата рассмотрения апелляции по «делу Щербаковой» пока неизвестна.

адвокат, балашов, елена щербакова, прокуратура, суд, таймурза тотиков

Саратовская прокуратура требует уголовных дел за срыв программы капремонта

Саратовская прокуратура требует уголовных дел за срыв программы капремонта

Застройщик объяснил, почему Саратовская область неинтересна инвесторам

Застройщик объяснил, почему Саратовская область неинтересна инвесторам

В Саратове бабушка мешает свадьбам, включая дома похоронный марш

В Саратове бабушка мешает свадьбам, включая дома похоронный марш

Популярное
наверх