22 октября 21:52 в Саратове +6,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В саратовской «Горной Долине» приостановят работу подъемников

На горнолыжной базе использовались двухместные бугельные подъемники «Мюллер» без регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов, а также без разрешения на ввод в эксплуатацию

17:26, 12 марта 2018

В Вольском районе прокуратура направила в суд иск к базе «Горная Долина», где подъемники работают без разрешения на эксплуатацию. Об этом сегодня сообщила прокуратура Саратовской области.

На горнолыжной базе использовались двухместные бугельные подъемники «Мюллер» без регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов, а также без разрешения на ввод в эксплуатацию.

По данным фактам в отношении генерального директора ООО «Горная Долина» было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов). За это он был оштрафован на 20 тысяч рублей.

Кроме того, в адрес руководителя базы было внесено представление об устранении нарушений. Его рассмотрели и привлекли за это должностное лицо к дисциплинарной ответственности. Но, как информирует прокуратура, нарушения закона не были устранены.

Прокуратура направила иск в суд о возложении на ООО «Горная Долина» обязанности устранить нарушения и приостановить эксплуатацию двухместных бугельных подъемников.

вольск, прокуратура, турбаза

В Саратове из-за коронавируса школьные каникулы продлили до 2-х недель

В Саратове из-за коронавируса школьные каникулы продлили до 2-х недель

Компанию «ЖБК-3» оштрафовали за снос старинного дома на Комсомольской

Компанию «ЖБК-3» оштрафовали за снос старинного дома на Комсомольской

Коронавирусом заболели 1826 саратовских медработников

Коронавирусом заболели 1826 саратовских медработников

Популярное
наверх