24 октября 03:12 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Евгений Шлычков и саратовское правосудие

На днях стало известно, что Саратовский областной суд отказал в удовлетворении надзорной жалобы на решение и кассационное определение о признании незаконным и отмене решений Собрания депутатов Энгельсского района от 15 июля по иску экс-главы Энгельсского

09:00, 20 июля 2011


На днях стало известно, что Саратовский областной суд отказал в удовлетворении надзорной жалобы на решение и кассационное  определение о признании незаконным  и отмене решений Собрания депутатов Энгельсского района от 15 июля по иску экс-главы Энгельсского муниципального образования Евгения  Шлычкова.
Если перевести эту мудрёную формулировку на общедоступный язык, то сие означает: областной Суд в очередной раз наступил на букву Закона, поправ все существующие нормы современного права.

Напомним нашим читателям,  что в марте нынешнего года в муниципальных образованиях области, в том числе и в Энгельсском районе, прошли выборы депутатов местных законодательных собраний. Евгений Шлычков довольно-таки легко, и можно сказать, изящно одолел своего основного конкурента по округу, депутата областной думы Василия Синичкина, ещё раз подтвердив свой высокий уровень доверия у избирателей, не оставив последнему никаких шансов. А что же Синичкин? Этот господин ничтоже сумяшеся после провальных и разгромных для него выборов, вместо того, чтобы по-мужски признать своё поражение, стал строить всякого рода козни, плести интриги против Евгения Шлычкова, которого депутаты большинством голосов - 17 «за», избрали главой Энгельсского муниципального района.  Заметим, Синичкин интриговать стал против «своего» же единоросса. Инсинуации и интриги привели к тому, что депутаты вдруг раскаялись в содеянном и пожелали  пересмотреть ранее принятое решение о назначении Евгения Шлычкова. В эти дни Синичкин буквально дневал и ночевал в администрации района, не слезая с депутатов, обрабатывал их словесным дустом, а порой и запугивал. Депутаты дрогнули и своим решением отменили своё же принятое решение, избрав новым главой района Дмитрия Лобанова.

Впрочем, некоторые наблюдатели сходятся во мнении, что отстранение Евгения Шлычкова скорее всего связано с его активностью по наведению порядка в системе ЖКХ района, за которое он серьёзно взялся сразу же на следующий же день после избрания. Оставим это утверждение как рабочую версию.
Евгений Шлычков, понятно, не стал мириться с положением дел и, как законопослушный гражданин, обратился в районный суд, объективно полагая, что Правда на его стороне. Но не тут-то было! Оказывается, наши самые справедливые суды в мире руководствуются не законами Российской Федерации, а скорее  действуют по наитию, или по приказу, что собственно в нашем случае одно и то же. Да всё больше с оглядкой на «больших людей»: их не обидеть, и не навредить. Нет, нет, не правосудию! А собственному благополучию и спокойной,  сытой жизни.  А Закон? Да и чёрт с ним! В конце концов, для того он и существует, чтобы ловкие служители Фемиды  обходили  его со всех сторон!

Евгений Шлычков намерен добиваться правды и дальше - впереди слушания в Верховном Суде России, а там и до европейского Страсбурга рукой подать…

 

выборы, Синичкин, суд, Шлычков, Энгельс

Жители Ершова попросили прокуратуру отстранить от должности Зубрицкую за срыв отопсезона

Жители Ершова попросили прокуратуру отстранить от должности Зубрицкую за срыв отопсезона

Депутаты обвинили главу ЗАТО Светлый в конфликте интересов и покрывательстве незаконных трат бюджетных средств

Депутаты обвинили главу ЗАТО Светлый в конфликте интересов и покрывательстве незаконных трат бюджетных средств

Саратовским депутатам-коммунистам предложили примерить платье после жалоб на угрозы

Саратовским депутатам-коммунистам предложили примерить платье после жалоб на угрозы

Популярное
наверх