4 декабря 17:45 в Саратове +2,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Евгений Шлычков и саратовское правосудие

На днях стало известно, что Саратовский областной суд отказал в удовлетворении надзорной жалобы на решение и кассационное определение о признании незаконным и отмене решений Собрания депутатов Энгельсского района от 15 июля по иску экс-главы Энгельсского

09:00, 20 июля 2011


На днях стало известно, что Саратовский областной суд отказал в удовлетворении надзорной жалобы на решение и кассационное  определение о признании незаконным  и отмене решений Собрания депутатов Энгельсского района от 15 июля по иску экс-главы Энгельсского муниципального образования Евгения  Шлычкова.
Если перевести эту мудрёную формулировку на общедоступный язык, то сие означает: областной Суд в очередной раз наступил на букву Закона, поправ все существующие нормы современного права.

Напомним нашим читателям,  что в марте нынешнего года в муниципальных образованиях области, в том числе и в Энгельсском районе, прошли выборы депутатов местных законодательных собраний. Евгений Шлычков довольно-таки легко, и можно сказать, изящно одолел своего основного конкурента по округу, депутата областной думы Василия Синичкина, ещё раз подтвердив свой высокий уровень доверия у избирателей, не оставив последнему никаких шансов. А что же Синичкин? Этот господин ничтоже сумяшеся после провальных и разгромных для него выборов, вместо того, чтобы по-мужски признать своё поражение, стал строить всякого рода козни, плести интриги против Евгения Шлычкова, которого депутаты большинством голосов - 17 «за», избрали главой Энгельсского муниципального района.  Заметим, Синичкин интриговать стал против «своего» же единоросса. Инсинуации и интриги привели к тому, что депутаты вдруг раскаялись в содеянном и пожелали  пересмотреть ранее принятое решение о назначении Евгения Шлычкова. В эти дни Синичкин буквально дневал и ночевал в администрации района, не слезая с депутатов, обрабатывал их словесным дустом, а порой и запугивал. Депутаты дрогнули и своим решением отменили своё же принятое решение, избрав новым главой района Дмитрия Лобанова.

Впрочем, некоторые наблюдатели сходятся во мнении, что отстранение Евгения Шлычкова скорее всего связано с его активностью по наведению порядка в системе ЖКХ района, за которое он серьёзно взялся сразу же на следующий же день после избрания. Оставим это утверждение как рабочую версию.
Евгений Шлычков, понятно, не стал мириться с положением дел и, как законопослушный гражданин, обратился в районный суд, объективно полагая, что Правда на его стороне. Но не тут-то было! Оказывается, наши самые справедливые суды в мире руководствуются не законами Российской Федерации, а скорее  действуют по наитию, или по приказу, что собственно в нашем случае одно и то же. Да всё больше с оглядкой на «больших людей»: их не обидеть, и не навредить. Нет, нет, не правосудию! А собственному благополучию и спокойной,  сытой жизни.  А Закон? Да и чёрт с ним! В конце концов, для того он и существует, чтобы ловкие служители Фемиды  обходили  его со всех сторон!

Евгений Шлычков намерен добиваться правды и дальше - впереди слушания в Верховном Суде России, а там и до европейского Страсбурга рукой подать…

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

выборы, Синичкин, суд, Шлычков, Энгельс

В Саратове на 67 участках улиц установят временные знаки с запретом остановки и стоянки

В Саратове на 67 участках улиц установят временные знаки с запретом остановки и стоянки

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове появится новый административный район

В Саратове появится новый административный район

Популярное
наверх