24 октября 07:42 в Саратове +12,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жильцы дома жалуются на ужасное состояние подъезда и равнодушие УК

В редакцию «Четвертой власти» обратились жильцы дома на улице Благодарова,1. Горожане уже несколько лет подряд бьются с управляющей компанией, чтобы им сделали ремонт подъезда.

13:54, 19 июля 2011


В редакцию «Четвертой власти» обратились жильцы дома на улице Благодарова,1. Горожане уже несколько лет подряд бьются с управляющей компанией, чтобы им сделали ремонт подъезда.

Приведем текст письма:
«На заре зарождения ТСЖ нам обещали, что, организовавшись, жильцы смогут контролировать работу управляющих компаний, принимать решения путем решений собрания собственников, иметь право знать куда и как тратятся их деньги. Нам говорили, что когда мы будем платить 100% стоимости коммунальных услуг, мы будем их получать должного качества. Но деле все оказалось совсем иначе.
ТСЖ собственников жилья по ул.Благодарова, дом №1 уже меняло управляющую компанию. УК «Елшанское» вообще предпочитало ничего не делать, поэтому люди с надеждой ринулись в 2006 году подписывать договора с УК «Дома Контакт». С жильцами встречался лично новоиспеченный директор Фомин И.Л. Он обнадежил, что все теперь будет по-другому, лично посетил проблемные места. Жильцам 2-го подъезда оставалось только ждать, когда накопятся средства, чтобы УК смогла осуществить ремонт в их горемычном подъезде, не знавшего его со дня сдачи дома (38 лет!!!). Как такое могло получиться, остается загадкой. Думается, на бумаге ремонт прошел не один раз.
Когда со стены рухнули почтовые ящики вместе со штукатуркой, подумалось, что вот-вот УК обратит внимание на плачевное состояние стен. Ан нет, старые ящики прибили обратно и в них по сей день сыпется песок. На приеме, который проводил И.Л.Фомин, на вопрос ремонта он отвечал: «Денег нет, у вас много должников».
Уже по программе реформирования был сделан капремонт кровли, по той же программе заменен лифт, сделано асфальтирование вокруг дома, чему жители , конечно же, рады. Но вопрос, куда же тратятся деньги, которые жильцы лично отдают УК, остался. Подъезд по-прежнему компанию не интересует.
Застать директора даже в редкие часы приема невозможно, ответ секретаря всегда одинаков: «Он на объекте!» На каком объекте - никто не знает… На вопросы куда расходуются собранные средства, присутствующие на рабочих местах сотрудники УК отсылали к Фомину, который скрывался на загадочных объектах.
Занявшись нехитрой математикой, перемножив квадратные метры на тариф, жители страшного подъезда подсчитали, что только с 2006 по 2010 год (предположим с учетом долгов), с жильцов одного подъезда было собрано на ремонт 252 493,92, на содержание 859 064,26. Итого больше 1 млн рублей. Достаточно простой логики, чтобы понять, что уж из этой суммы можно было бы выделить часть денег на приведение подъезда в порядок.
Будем честными, за прошедшие годы «умельцами» УК сооружены перила на крыльце из старых, откопанных в подвале труб. Шокирующее качество работы навело на грустную мысль, что, может быть, дети у них получаются хорошие, но то что они делают руками - никуда не годится и никем не контролируется.
Но между тем инженер УК  не задумываясь бросает через плечо старушке, что ремонт в подъезде будет лет «через ...пять». Мы, жильцы подъезда, обратились с письмом в администрацию Ленинского района, в министерство ЖКХ, в Роспотребнадзор в надежде сдвинуть с мертвой точки проблему, которой от роду уж 40 лет.
Кстати, в министерстве нам сообщили, что УК было выдано предписание по проведению ремонта до конца сентября. Однако в самой организации нам не сказали, когда он начнется, и опять сослались на долги, причем предоставить конкретную информацию об источниках формирования задолженности сотрудники отказываются».



 

разруха, ремонт, Управляющая компания

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Популярное
наверх