21 октября 19:00 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Басманное правосудие по-энгельсски

Главной мишенью для своих нападок в Энгельсе адепты «басманного правосудия» избрали экс-главу района Евгения Шлычкова.

10:00, 11 июля 2011

С одной стороны,  на  карте  Саратовской области нет  Басманного района, а следовательно, не может быть и одноимённого районного суда. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! И это обстоятельство откровенно радует! Но с другой стороны - копнёшь глубже и диву даёшься, когда ознакомишься с деятельностью представителей губернской Фемиды: оказывается, у служителей столичного «басманного храма правосудия» в нашей области полным-полно последователей и верных сторонников. Прям сектанты какие-то, потому что действуют прямолинейно, нагло, напористо, попирая все известные нормы права и человеческого бытия. Одной из основных площадок для последователей «басманного правосудия» в нашей области стал Энгельсский муниципальный район.

Главной мишенью для своих нападок в Энгельсе адепты «басманного правосудия» избрали экс-главу района Евгения Шлычкова. Они приложили все усилия, запугали всех, лишь бы доказать всем свою правоту и навязать обществу свой взгляд на, казалось бы, обыденные и простые истины. Ну не научилась у нас партия власти вести диалог на равных с обществом, более того - и не желает.  А теперь - по сути.
Шестого июля Энгельсский районный суд вынес вердикт по иску депутатов местного законодательного Собрания Канчера и Кузякина о незаконности и неправомочности первого заседания новоизбранного районного собрания 15 марта. Это значит, что избрание на том же собрании главой района Евгения Шлычкова также фактически признаётся незаконным. Собственно, этого и добивались в своём иске депутаты Канчер и Кузякин. Суд удовлетворил иск депутатов-единороссов и тем самым узаконил беззаконие, подтвердив тем самым своё тесное идейное родство с коллегами из Басманного суда!
А теперь внимание! Какими правовыми нормами руководствуется суд, принимая данный иск?! Если Собрание депутатов 15 марта признаётся неправомочным и неправомерным, как считают истцы, то почему  от должности этим же решением не был  отстранён депутат Журик!? Ведь на этом же собрании он, между прочим, был избран заместителем главы района - второе должностное лицо второго, после Саратова, муниципального образования области!? Тогда пусть и Журика отстранят от власти.
Второй вопрос: почему суд не аннулировал мандаты депутатов, которые были им розданы во время этого же заседания. То есть получается странное и очень тенденциозное решение судей. Собрание неправомочно, неправомочен и глава района Евгений Шлычков, а вот вездесущий депутат-юрист Журик почему-то правомочен! Остальные депутаты также владеют мандатами на законных основаниях. Тогда уж, господа судьи, будьте последовательны и тверды в своих решениях. Отмените правомочность всего состава Энгельсского законодательного собрания! Тогда к вам не будет такого же отношения, как к вашим коллегам из снискавшего дурную славу столичного  Басманного суда. Своим решением вы ещё раз подтвердили уже давно созревшее в недрах российского общества мнение о предвзятости и продажности судов и их полной зависимости от власть предержащих. Кстати, об этой опасной тенденции уже не раз говорили и президент страны и премьер-министр, недвусмысленно давая понять, что пора заканчивать с этим безобразием, иначе коррумпированность судебной системы может напрямую угрожать безопасности государства.
Тем не менее, мы имеем то, что имеем. Но господа судьи должны чётко усвоить, что не они - истина в последней инстанции. Кстати и Евгений Шлычков придерживается такого же мнения, потому что свою правоту он будет отстаивать до конца всеми доступными способами, действуя исключительно в рамках существующего законодательства - в областном, Верховном суде, Страсбургском суде. А в самое ближайшее время он намерен обратиться к Президенту и Премьеру РФ с открытым письмом.

выборы, суд, Шлычков, Энгельс

В Саратовской области после теплой и туманной недели наступит зима

В Саратовской области после теплой и туманной недели наступит зима

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Михаилу Туватину предъявлено обвинение в убийстве 9-летней Лизы

Михаилу Туватину предъявлено обвинение в убийстве 9-летней Лизы

Популярное
наверх