24 января 04:16 в Саратове −7,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Рак побеждают оптимисты!

Резервы человеческого организма плюс возможности современной, оснащённой и великолепной аппаратурой, и отличными кадрами клиники способны творить чудеса

09:14, 20 декабря 2019 Автор: Наталья Александрова

Оборудование, позволяющее  максимально точно проверить состояние молочной железы  и выявить злокачественную опухоль на самых ранних стадиях - предмет гордости рентгенолога  «Клиники доктора Парамонова» Ларисы Жиляковой.

Лариса Викторовна любит  свой профессиональный мир - уютное помещение на Чапаева, где расположена хорошо знакомая саратовцам клиника. Клиника, где по фасаду элегантного здания бежит световая строчка, сообщающая о многочисленных возможностях  лечебного учреждения.

Здесь, на нулевом этаже, тщательно укрытом от  любых посторонних звуков,  Лариса Викторовна  общается с пациентками, приходящими на обследование, а потом - за его результатами.

Цифровое оборудование позволяет не только проводить масштабную диагностику, но и  делать видео, записывать его на носитель информации и  передавать пациенту. Получив такое детальное обследование, каждый, обратившийся сюда человек, становится обладателем  своего рода вещественного доказательства состояния собственного здоровья.

К слову сказать, «Клиника доктора Парамонова» никогда не настаивает, чтобы пациенты в случае соответствующих показателей обращались именно сюда уже за хирургической помощью. Здесь уважают личный выбор каждого. И, вероятно, именно из-за профессионализма врачей плюс уважения к каждому отдельному человеку, и оперироваться, и  продолжать лечение люди ( у которых уже  выявлены местными профи  злокачественные новообразования) продолжают именно здесь.

- Многие наши пациенты становятся впоследствии не просто знакомыми - почти  добрыми друзьями, - рассказывает Лариса Викторовна. - Лично в моей телефонной книжке много абонентов, прошедших через наши обследования и операционные. Есть просто поразительные люди! Личности с настолько светлым настроем, что  лично я могу только восхищаться. Красивые  позитивные стихи присылают, интересные картинки, видео.  Наверное, это прозвучит чуточку шокирующе, но меня - чаще всего - заряжают оптимизмом именно  они, люди, переживающие столь тяжкую болезнь, или - вот это  поистине радует! - уже благополучно выбравшиеся из неё. Рак побеждают оптимисты - так и запишите. Много раз в этом убеждалась.

Мой вопрос о том, существует ли  группа риска среди женщин, подверженных раку молочной железы,  преобразил жизнерадостный тон моей собеседницы. Её интонация стала куда как печальней: «Если раньше считалось, что в зоне особой опасности пожилые и нерожавшие, то сегодня, увы, рак массированно и тревожно разрастается, охватывая  и средний, и, что совсем тревожно, юный возраст.  На моей памяти есть  даже беременные и кормящие женщины, которым пришлось пройти  через эту болезнь.  Очень много совсем юных девушек, да что там девушек, девочек, пятнадцати-семнадцати лет, которым ставится тот же диагноз и которые вместе с родителями и многочисленными родственниками включаются в борьбу за собственную жизнь».

- Лишиться груди в столь юном возрасте - дополнительный стресс, - говорю  своей собеседнице.

-Конечно, это так. Но, по счастью, совершенствуются не только методы борьбы с онкологией, но и реконструктивная хирургия. Красота усилиями  пластических хирургов возвращается. Главное - сохранить жизнь.

- Природа столь тяжёлого заболевания, как рак, до сих пор является тайной. Но, насколько я понимаю, если среди родственников есть  те,  что подвержены этой болезни, то человеку надлежит  быть вдвойне начеку? - интересуюсь у Жиляковой.

- Парадоксально, но родня группы риска более в безопасном положении, чем все остальные. Почему? Да потому что эти люди, как правило, тщательно присматривают за собой. Обследуются не  эпизодически, время от времени, а системно. Все остальные, увы,  куда как беспечнее относятся к собственному здоровью.

Врач-рентгенолог, работающий в сфере маммологии,  наблюдает жизнь, о которой большинство из нас просто и не помышляют.

…Все вокруг бегут и несутся в колесе жизни за благами бытия, за призами от её Величества Фортуны. Звания, признание, материальное вознаграждение - всё это ничто по сравнению с рентгеновским снимком, аргументированно сообщающим о грозной болезни. Когда человек узнаёт, чем он болен, многое пересматривается радикально и навсегда. Становится важно не кем и насколько сильно человек любим, а кого и насколько искренно любит он сам: «Что отдаёшь-то твоё»- вот он, верный и вечный рецепт  счастья.

Все мы нуждаемся в любви  и заботе, здоровье и безопасности. Онкология - жестокое испытание.  Вот уже не менее семи лет Лариса Викторовна  вручает каждому из своих пациентов не только фото, видеосъёмку  рентгенологического исследования и его детальную расшифровку. Нет, в качестве обязательного бонуса от неё и, разумеется, от  лечебного учреждения, которое она имеет честь представлять, приходит и толика надежды. Для тех, чей результат неоптимистичен, подобное значит  многое.  Резервы человеческого организма  плюс возможности современной, оснащённой  и великолепной аппаратурой, и  отличными кадрами клиники способны творить  чудеса.

Продолжение следует...

На правах рекламы.
Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста.

здравоохранение, клиника доктора парамонова, онколог саратов, отзывы о клиника парамонова, отзывы о клинике парамонова

оставить комментарий
Под Саратовом у скандально известного экс-депутата Красильникова арестовали усадьбу, машины и АЗС

Под Саратовом у скандально известного экс-депутата Красильникова арестовали усадьбу, машины и АЗС

Володин раскритиковал завышенную цену реставрации 99-й школы

Володин раскритиковал завышенную цену реставрации 99-й школы

Омбудсмен Загородняя о госпитализации мальчика с набережной: «Он не был пьяный!»

Омбудсмен Загородняя о госпитализации мальчика с набережной: «Он не был пьяный!»

Популярное
наверх