14 августа 04:13 в Саратове +21°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Фестиваль воздушных змеев символизировал восхождение России

В Воскресенском районе праздновали День России фестивалем воздушных змеев

14:55, 14 июня 2022

Фото: 4vsar.ru

Как наша страна идет к восхождению, так и воздушных змеев запускают ввысь - как символ подъема и могущества России. 

В Воскресенском районе праздновали День России фестивалем воздушных змеев. Идея его создания принадлежит главы администрации Воскресенского района Денису Павлову. Четыре года назад проект был запущен. Однако из-за пандемии праздник некоторое время не проводился, и вот в этом году 12 июня его восстановили. Мероприятие проходило за райцентром на поле с видом на волжские просторы. Получился душевный объединяющий праздник.

Для небольшого Воскресенского района на фестивале собралось достаточно большое число участников – несколько сотен человек. Здесь собрались жители со всех деревень и сел Воскресенского района, приезжали и представители других районов. В состязаниях по запуску змеев участвовали десятки семей. Их оценивали по разным критериям. В итоге были объявлены победители и вручены ценные подарки.

Из почетных гостей присутствовал главный силач России Вячеслав Максюта, который является старым другом Воскресенского района, и депутат облдумы Вадим Рогожин.

Было организовано 10 национальных палаток: русская, татарская, белорусская, чеченская, армянская, греческая, дагестанская, таджикская, украинская и казахстанская. Они олицетворяли собой многообразие и дружбу народов, проживающих в Воскресенском районе. В каждой палатке гостям демонстрировали продукцию прикладного творчества и угощали национальными блюдами.

В своем приветственном слове депутат Саратовской областной думы Вадим Рогожин отметил, что фестиваль символичен тем, что его провели в день России. Как наша страна идет к восхождению, так и воздушных змеев запускают ввысь - как символ подъема и могущества России. 

«Четвертой Власти» Рогожин сказал, что идея фестиваля уникальная. В районах области проводят различные праздники со своим местным колоритом, но Павлов придумал свою изюминку, которая не привязана к конкретному району, а может быть объединяющей для всей области и даже регионов России.

«Я желаю, чтобы фестиваль в следующем году перешел на областной уровень, а в дальнейшем - на окружной, с устремлениями на всероссийский уровень. Интерес к этому фестивалю был высокий, поскольку на него приезжали семьи из разных районов области, которые случайно узнали о таком празднике и приехали сами по себе. Если даже без промоушена у людей есть такой интерес, то сколь масштабным и привлекательным он станет, если его презентация будет организована на областном уровне», - заметил народный избранник.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вадим рогожин, денис павлов, день россии, новости воскресенского района, праздник, фестиваль фоздушнвх змеев

наверх