27 сентября 18:30 в Саратове +13,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Наступила эпоха великих людей с большой душой

Вячеслав Максюта, сильнейший человек России, рассказывает об инициативе создания «Народного фитнес-парка»

15:19, 14 июня 2022

Величие страны создают люди, богатые душевными силами. И что самое необычное - они вокруг нас. Даже нацелив на этих людей самый пристальный взгляд, не поймёшь, что их мировоззрение находится в другой системе координат. Вроде бы обычный человек, но с иным запалом, с иным отношением к миру, с отношением воссоздавать, делать его прекрасней!

Сегодня мы начали строить «Народный фитнес-парк» в Приволжском. Пару дней назад кинул клич в поиске тех, кто готов своими руками помочь общему делу - созданию спортивной площадки для обычных мальчишек этого посёлка. Предварительно мы договорились с предпринимателями о поддержке. Песок, бетон, арматуру, бордюры они взяли на себя, а вот работу с этими материалами необходимо было организовать нам самим.

В 10 утра вышли жители (причём, не только местные), пришли со своим личным инструментом (лопаты, вёдра, тележки, лом) и взялись за дело.

Поверьте, не было ни грамма принуждения или уговоров, все по зову сердца. «Для себя же делаем“», – сказал один парень, проживающий в Анисовке, хотя до этой самой Анисовки пару часов пёхать. Постановка ответа у него правильная: посёлок, город, область - наши, так значит для себя стараемся. Неправильно отделять своё от общего, всё, что во благо ближнего  – во благо и нас самих.

Подошел один парень, предложил помощь: «Я живу в соседнем доме, через час выезжаю на работу, работаю на экскаваторе. Есть свободный час, могу помочь». Благодаря ему срезали грунт по всей площадке и растащили песок по участкам.

Ближе к 13 часам пришли ребята, которые рядом асфальтировали дорогу. «Жарко обедать, съели по мороженому, теперь можем помочь вам».

Они заметили, что нам очень сложно давалась установка бордюров и вовремя пришли на помощь.

С таким восхищением я смотрел в глаза тем людям, которые вместо законного обеда потратили свое личное время на помощь другим.

Хотелось бы каждого отметить в своем рассказе, но только ведь мало кого из них знаю, совершенно незнакомые друг другу люди. Но с уверенностью могу их называть Великими людьми с громадной душой.

Этот пост писал и думал о каждом из них, на первый взгляд ничем не отличающихся друг от друга, но все они с очень большим внутренним потенциалом!!!

Спасибо, что были рядом!

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вычеслав максюта, народный фитнес-парк, спорт

В районах Саратовской области проводили мобилизованных земляков на фронт

В районах Саратовской области проводили мобилизованных земляков на фронт

На реконструкцию саратовского театра оперы и балета выделят 419,3 млн рублей

На реконструкцию саратовского театра оперы и балета выделят 419,3 млн рублей

В Саратовской облдуме число депутатов на зарплате хотят увеличить до 17 человек

В Саратовской облдуме число депутатов на зарплате хотят увеличить до 17 человек

Популярное
наверх