14 августа 03:57 в Саратове +21°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Вячеслав Володин встретился с семьями погибших воинов

О всех погибших воинах в СВО будет вечная память, как о воинах ВОВ

09:10, 14 июня 2022

Фото: 4vsar.ru

Во время своего последнего рабочего визита в Саратовскую область Вячеслав Викторович встретился с семьями воинов, погибших в СВО на Украине, в Базарном Карабулаке, Петровске, Татищеве и Саратове. Эти эпизоды визита не были освещены в прессе. Но я посчитал неправильным умалчивать об этом. И выскажу свои впечатления о встрече в Базарном Карабулаке, в которой я, как депутат, принимал участие.

Вячеслав Викторович решил лично встретиться с семьями погибших героев.

В Базарном Карабулаке встреча была с родителями и супругой Алексея Малова, уроженцем села Вязовка и приемными родителями Александра Юрьева, уроженца села Тепляковка. Это был не прием депутата, а скорее житейская беседа лицом к лицу. Сидели кружком на стульях без разделительных барьеров, что придавало беседе душевный характер.

Родители Малова Александр Алексеевич и Елена Владимировна сказали, что работают в селе, положенные компенсации за утерю сына им выплачены. Сейчас ждут, когда им передадут орден Мужества, которым был награждён их сын. По моей инициативе, которую я озвучил еще во время своего визита в Вязовку, где общался с матерью и учителями Малова, на фасаде сельской школы будет установлена памятная доска. Глава района Олег Чумбаев сообщил, что готов эскиз доски и вскоре она будет сделана. Установим ее либо в День десантника (Алексей был танкистом-десантником) или на 1 сентября. Герой отличился тем, что на себя вызвал удар вражеских сил, чем спас своих сослуживцев, идущих в колонне.

Александр Юрьев, которому исполнился только 21 год, сразу после срочной службы подписал контракт, семьей обзавестись не успел. До службы в армии он воспитывался в приемной семье Кирюхиных. Приемные родители Наталья Николаевна и Владимир Николаевич воспитали двоих родных детей и шесть приемных. Сейчас у них на воспитании трое детей. Они ведут своё хозяйство.

Все погибшие в военной спецоперации воины достойны почестей, памяти. Они отдали свои жизни в священной войне с неонацизмом, который захватил Украину и угрожал вторгнуться в Россию. Признания достойны их родители.

Свои благотворительные дела, на которые тратит ежегодно около половины своих доходов, председатель Госдумы предпочитает не афишировать. Известно, что он дарит деньги на строительство и ремонт храмов, детским фондам, оказывает единоличную помощь нуждающимся. Потому и беседы с родственниками погибших героев были вынесены за пределы официального визита и явились для него частным делом.

Вадим Рогожин, с сочувствием

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

александр юрьев, алексей малов, вадим рогожин, вячеслав володин, спецоперация на украине

наверх