2 августа 02:46 в Саратове +20,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Олег Грищенко о любимчиках, моральном праве и порочащих сведениях

Глава Саратова дал ответ на «вопрос на чистоту» о директоре МУП «Городские дороги плюс» Алексее Власове и главе администрации Ленинского района Валерии Сараеве:

09:20, 6 июня 2012

Глава города Олег Грищенко дал ответ на «вопрос на чистоту» о директоре МУП «Городские дороги плюс» Алексее Власове и главе администрации Ленинского района Валерии Сараеве:

«Я считаю, что моральное право быть народным избранником имеет человек, который приносит реальную пользу своему городу и людям, чьи интересы он представляет в законодательном органе. Хочу напомнить: у городской власти любимчиков нет, и нет деления на «своих» и «чужих». Есть люди, которые готовы работать на благо Саратова, не жалея сил и времени, и те, кто этого не может или не хочет. Кстати, МУП, о котором идет речь, ведет свою работу в круглосуточном режиме, выполняя различные работы по городскому благоустройству, и если бы не усилия его сотрудников, этой зимой саратовские дороги буквально завалило бы снегом, количество которого превысило норму почти в два раза.
Если известны какие-либо факты злоупотреблений  со стороны  муниципального предприятия или отдельных чиновников, их необходимо  направить в  компетентные органы. Однако, насколько я знаю, деятельность МУПа находится  под пристальным вниманием правоохранительных структур, неоднократно проводивших проверки деятельности предприятия, и нарушений  ими не выявлено.
 Хочу добавить, что распространение порочащих сведений – известный  и часто используемый технологами прием при проведении предвыборных компаний. Думаю, речь в данном случае идет именно об этом. Только распространители этих сведений не  должны забывать об ответственности, предусмотренной законом за клеветнические измышления.
Что же касается домыслов насчет чужого имущества, отвечать на них я не считаю нужным. Подробная информация такого рода содержится в декларации о доходах, и предъявлять претензии на этот счет – работа правоохранительных органов».

Комментарий «4В»
Судя по содержанию ответа, речь Олег Васильевич ведет только о Власове. О Сараеве не сказано ни слова. Потому так и осталось не понятным, одобряет ли глава Саратова то, что глава Ленинской администрации приобрел дорогой внедорожник за бюджетный или иной счет, в то время, так городской бюджет трещит по швам. Видимо, одобряет, и может быть, это является своеобразным поощрением за преданность и «правильно» проведенные выборы. Поэтому градоначальнику и сказать нечего.
Что касается комментариев по накопленным капиталам дорожного строителя, который теперь стремиться еще и в областную думу, то тут все предельно ясно: Власов, по мнению Грищенко, приносит исключительно пользу городу и людям, а все конкретные факты о его честно или бесчестно накопленном имуществе – «порочащие сведения». Очень удобная позиция. Может быть, госпожа Масютина, которая также не является «любимчиком» Грищенко и которая, как нам известно, намерена в КСП проверить МУП «Городские дороги плюс» сделает иные выводы. Впрочем, вряд ли – свой вердикт глава города уже вынес. А выше главы не прыгнешь...

А Олегу Васильевичу спасибо за искренний ответ.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Алексей Власов, Валерий Сараев, Олег Грищенко, Саратов

Володина зарегистрировали кандидатом в депутаты Госдумы по Саратовскому округу

Володина зарегистрировали кандидатом в депутаты Госдумы по Саратовскому округу

В Саратове энергетики перекрыли перекресток Радищева и Гоголя на 11 дней

В Саратове энергетики перекрыли перекресток Радищева и Гоголя на 11 дней

Новый саратовский пляж закрыли для купания

Новый саратовский пляж закрыли для купания

Популярное
наверх