17 января 04:37 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Министр по инвестициям привел иностранных инвесторов к БАЭС

Азербайджанская компания хочет купить тепличное хозяйство «Волга»

10:00, 6 июня 2012

Министр по инвестиционной политике Саратовской области Роман Федосеев привел в Балаково азербайджанскую компанию «Azersun Holding». По имеющейся информации, она имеет виды на известное в области тепличное хозяйство ОАО «Волга».

5 мая представители этой кампании побывали в Балакове и осмотрели теплицы хозяйства, расположенные возле Балаковской АЭС. Они намерены приобрести или взять в долгосрочную аренду земельные участки, на которых расположена «Волга». Федосеев просил и.о. главы администрации Балаковского района Ивана Чепрасова содействовать кавказским инвесторам в осмотре этих объектов. Примечательно, что в своем письме Чепрасову он говорит об осмотре теплиц на неких «термальных водах АЭС». На самом деле речь идет не о термальных источниках, а о замкнутой системе водоснабжения, охлаждающей атомные реакторы. Именно ими и прогреваются теплицы. Ну да не это важно. А то, что Федосеев хочет отдать инвесторам из чужого государства, пусть даже входящего в СНГ, земли, прилегающие к БАЭС и через которые проходят важные стратегические коммуникации, обеспечивающие жизнедеятельность станции.

ГУП «Волга» в 2007 году было акционировано, но 100% акций остались в госсобственности. При губернаторе Павле Ипатове их пытались продать на аукционе, но начальная цена в 280 млн. руб. при 130 млн. уставного капитала оказалась завышенной и заявок не поступило. Хотя к предприятию присматриваются многие инвесторы. Например, балаковские «бароны» - братья Соловьевы, один из которых сейчас является зампредом областного правительства по сельскому хозяйству. Федосеев же имеет другие представления о будущем хозяине госпредприятия. Есть еще один зампред – Юрий Моисеев, который также проявляет интерес к Балакову. Возможно, «Волга», которая поставляет свои томаты и огурцы даже в Москву, нуждается в финансовой инвестиционной подпитке. Но к этому вопросу нужно подходить осмотрительно. Сообразуясь с государственной безопасностью.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Балаковская АЭС, ОАО "Волга"

В Саратовской области на выходных ждут температурные качели и порывы ветра до 25 м/с

В Саратовской области на выходных ждут температурные качели и порывы ветра до 25 м/с

В Саратове сотрудника фирмы из Чебоксар посадили на 8 лет за подкуп чиновника

В Саратове сотрудника фирмы из Чебоксар посадили на 8 лет за подкуп чиновника

В Саратове из-за снежных заносов и поломки пантографа массово встали трамваи

В Саратове из-за снежных заносов и поломки пантографа массово встали трамваи

Популярное
наверх