30 октября 05:33 в Саратове +3,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Игры вокруг «Фосагро»: про людей снова забыли!

По проблеме увеличения отвала фосфогипса успели высказаться многие - от местных политиков, экологов и общественников до федеральных чиновников. Незамеченным остался только один народ.

13:28, 24 марта 2014 Автор: Дмитрий Трофимов, активист города Балаково Саратовской области

Прошлая неделя была очень богата на публикации, посвященные балаковскому филиалу «Фосагро» и недавно прошедшим общественным слушаниям по вопросу увеличения отвала фосфогипса.

По этой проблеме успели высказаться многие - от местных политиков, экологов и общественников до федеральных чиновников. Незамеченным остался только один народ, а именно жители города Балаково, о здоровье которых внезапно стали беспокоиться определенные заинтересованные лица.

Сейчас во всех красках мы можем видеть, как разыгралась политическая игра между представителями «Фосагро», которые хотят продолжать свою деятельность на Балаковской земле не меняя правил игры, и теми, кто пытается получить дополнительные дотации от деятельности минерального завода.
Балаковцам остается только наблюдать за своеобразной политической борьбой, оставаясь в стороне, ведь их мнение как обычно никого не интересует. Судите сами, предварительные слушания по оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду по проекту «Расширение отвала фосфогипса», включая оценку воздействия на окружающую среду, состоялось в пятницу 14 марта, в 16.00, в разгар рабочего времени. Несмотря на это, актовый зал в котором проходили слушания был заполнен полностью, но такой явки добились за счет подвоза сотрудников «БМУ», которым в честь такого события устроили короткий день. Обычные же жители города, которые не представляют ничьих интересов, в этот момент спокойно трудились на своих рабочих местах. И наверняка многие из них изъявили бы желание посетить эти слушания и даже выступить, если бы они проходили в выходной день.

Вообще не понятно, для кого устраиваются общественные слушания в будние дни, во время, когда весь город находился на работе. На что рассчитывают? Чтобы самим решать, какие вопросы должны пройти а какие нет? Кому нужна эта фикция? Если хотите узнать реальное мнение по вопросу увеличения отвала фосфогипса, то устройте справедливые слушания, которые должны проходить в выходной день.

Балаково, общественные слушания, фосфогипс

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Популярное
наверх