30 марта 04:53 в Саратове +3,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«Бешеные белки» в голове Павлючкова

На самарском портале с одноименным названием Samara.ru опубликовано интервью с известным пиарщиком и мастером выборных технологий Львом Павлючковым. Сразу стоит отметить, что этот известный в выборной сфере тип старается всегда работать на власть и ее кан

09:00, 2 ноября 2012 Автор: Юрий Домбровский

На самарском портале с одноименным названием Samara.ru опубликовано интервью с известным пиарщиком и мастером выборных технологий Львом Павлючковым. Он поведал о том, почему «Единая Россия» победила на прошедших выборах в Саратовскую областную думу и почему «недотянула» оппозиция. Речи Павлючкова удивляют своей вульгарностью и цинизмом. Сразу видно, что он большой знаток своего дела. Сразу стоит отметить, что этот известный в выборной сфере тип старается всегда работать на власть и ее кандидатов. Поэтому создается видимость его успешности, отсюда и зазнайство.

Вот, например, как он объясняет, почему на выборах в области «ЕР» набрала рекордные 78% и встала в один ряд с такими продвинутыми регионами, как Мордовия и Чечня. Оказывается, «плохой» результат 63% в Госдуму был вызван  «крайне непопулярным губернатором Ипатовым». «Потом Ипатова благополучно убрали. Пришел Радаев. Область ожила. Появились и быстро начали материализоваться надежды на реальные улучшения с дорогами, в ЖКХ, с детскими садами, с благоустройством. Появилось новое видение будущего Саратова.  Война «город – область» прекратилась. Вот отсюда и результат», - раскрыл секрет успеха выборный технолог.
Это объяснение из-за своей абсурдности может устроить разве что «овощей», как называет сам Павлючков умственно неполноценных людей. Все прекрасно знают, что Радаев – едроссовский «ветеран», человек малоинициативный и абсолютно управляемый. Можно сказать, ручной губернатор. Приход его во власть, наоборот, был сигналом того, что в ближайшую пятилетку саратовцам не стоит ждать перемен. Демократия, которая еще теплилась в Саратовской области, благодаря противостоянию элит, умерла. Саратовцев ждут мрачные времена консерватизма, граничащие с тоталитаризмом. Это и показали состряпанные властью выборы.

Далее г-н Павлючков признает, что в регионе все-таки есть административный ресурс, но он правильный, «классический». «C людьми разговаривают в коллективах, за «Единую Россию» ведется классическая пропагандистская работа буквально везде годами. И в этот процесс вовлечены тысячи людей», - объясняет политтехнолог. При этом признает, что админресурс дает на выборах 10-12%. И проговаривается, что у «ЕР» в регионе сложилось «крепкое ядро»: 30-35%. Откуда же тогда взялись 78% на последних выборах? 35+12 = 47 (и это можно было бы еще признать), но не 78.     

Потом Павлючков объясняет непонятливым читателям, почему проиграла оппозиция. Оказывается, потому что имена и фамилии оппозиции – еврейские, гражданство американское, а те, у кого нет ни того, ни другого - «бешеные белки».
Вот что конкретно сказал «наблюдательный» насмешник: «Потому что то лицо, которое имеет оппозиция, - это бритоголовый Залкинд-Удальцов,  бакинский интеллектуал и  гражданин Соединённых Штатов Америки Гарри Кимович Каспаров (Гарри Кимович – прекрасные старые русские имена), подчеркиваю, у него гражданство США, Касьянов выглядит хорошо, но я не дал бы ему в долг и пятака, Немцов-Эйдман Борис Ефимович - «без комментариев» и искренне похожая на бешеную белку Женя Чирикова. Кстати, знаете, что при внешней прелести белки и лисы являются основными разносчиками бешенства?»
В этом нарочито вульгарном высказывании с антисемитским уклоном проявилась вся сущность политтехнолога, прислуживающего власти.

После этого он вновь противоречит сам себе, признаваясь: «Горизонт планирования у власти – как объегорить всех накануне следующих выборов…. Есть некая «божественная коррупция» высших существ и до нее плебсу не должно быть дела. Но это не так. Россия – не кастовое общество, хотя попытка его формирования как раз сейчас и предпринимается. И «рыба гниет с головы»… Действительно, против жуликов и воров как-то нужно уже бороться».
Святые слова. Только Павлючков, обслуживая касту кандидатов от партии власти, среди них – те самые жулики и воры, сам является строителем и хранителем этого режима.  
При этом поражение оппозиционных сил  Лев Павлючков объясняет скучной пиар-кампанией. «Если серьезно, то удивительное качество богатых, креативных, таких «американистых» «правых» проводить паршивые избирательные кампании. Всегда «мимо» с позиционированием и смыслом. От СПС Немцова и Кириенко до ПАРНАСА сегодня, кампании «правых» -это удивительно скучное закапывание денег и самолюбование, самолюбование, самолюбование….». Чтобы получить 20%, считает Павлючков, «нужны только деньги. Не нужны ни СМИ, ни административный ресурс. Нужны идея, деньги и энергия».
Павлючков в свое время считался хорошим «креативщиком», но продолжительная работа на власть, наверное, расслабила и обленила его. Сейчас в его кампаниях нет ни «идеи», ни «энергии», потому что они не нужны, требуются лишь деньги и выходы к главам и президиуму местного политсовета «Единой России». 

Наверное, поэтому этот выборный технолог не слишком высоко оценивается его коллегами. Он, как правило, присасывается к руководству местной власти, надувает себя, умничает, снобливо посмеивается над своими конкурентами – и получает контракты на обслуживание пачки кандидатов от «ЕР». Так это было на выборах в Саратовскую областную думу. Затем он, как говорили мне саратовские политтехнологи, знающие выборную кухню изнутри, изображает некое подобие предвыборной кампании: банальные листовки, плакаты и билборды со стандартным набором фотографий, слоганов и текстовки, сделанные как под копирку всем обслуживаемым кандидатам. Несколько примитивных статей и видеороликов на ТВ. Кем-то непонятно где сделанные социологические замеры рейтингов кандидатов, далекие от истины. А зачем стараться, когда все информационные и рекламные площадки в городе отданы кандидатам власти, а оппозиционеры туда не допускаются? В лучшем случае Павлючков отдает субподряды другим технологам, но и это ни к чему – зачем с кем-то делиться, если все можно взять себе? Видимо, подход такой: не нужно напрягаться, что-то избыточно делать, если кандидат от власти в любом случае пройдет – ведь его победу делают не технологи, и ни в коем случае избиратели, а главы районных администраций, его чиновники и подконтрольные избиркомы. Они так стараются, что накидывают в два раза больше голосов, чем необходимо для победы. Этой осенью в регионе была проведена бездарнейшая кампания партии власти. Вряд ли саратовцы сумели запомнить лица и фамилии кандидатов-единороссов, которых они «выбрали». Они настолько были невзрачны и незаметны, что далеко не всех их узнали даже журналисты, освещавшие выборы.

В конце интервью у политтехнолога то ли просыпается совесть, то ли он просто устал умничать и признался: «То, как легко достается «Единой России» власть - это медвежья услуга для «Единой России». Потому что огромное количество мальчиков и девочек, которые гарцуют в коридорах исполкомов, олицетворяет себя с этими победами, хотя это вообще близко не так и не имеет никакого отношения ни к мальчикам, ни к девочкам, ни к их уровню. Они делают вид, что едут куда-то на социальном лифте, «лифт» делает вид, что куда-то их везет. Это самообман. Какая-то нелепая пародия на партийное советское вчера. Все кончилось деградацией системы».
Но откровения мордодела едроссов его самого на самом деле не шибко заботят. Главное, чтобы были «бешеные баксы», которые от «самообманутых» прыгали бы ему в карман.
 

"Единая Россия", выборы в Саратовскую облдуму-2012, Лев Павлючков

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Популярное
наверх