31 марта 22:43 в Саратове +8,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Начался суд по иску РПР-ПАРНАС об отмене результатов выборов

Только что в Волжском районном суде начался судебный процесс по иску партии РПР-ПАРНАС об отмене результатов выборов на участковом избирательном участке №35 Волжского района Саратова

16:46, 25 февраля 2013

Только что в Волжском районном суде начался судебный процесс по иску партии РПР-ПАРНАС об отмене результатов выборов на участковом избирательном участке №35 Волжского района Саратова.

По данным оппозиции (которые они намерены доказать в суде), на этом участке на дому в ходе выборов депутатов Саратовской областной думы 14 октября проголосовало около 150 граждан. Гражданские активисты обошли всех, кто был включен в этот список и установили, что реально проголосовало около 3 десятков человек.

Против подобных действий оппозиции в ходе судебного процесса выступила представитель территориальной избирательной комиссии района. «К нам поступают звонки от избирателей, о том, что проходят молодые люди, которые представляются представителями Волжского суда, обходили весь двор, для того чтобы люди открывали им дверь, говорили, что они представители суда. И о чем они договариваются с этими людьми, может, там подкуп?… Поэтому мы категорически выступаем против привлечения граждан с этого избирательного участка (в качестве свидетеля)», - обратилась она к собравшимся.

При этом женщина отметила, что «граждане не сами пришли сюда, а они (оппозиция) организовали их доставку, централизованно. Поэтому мы возражаем против привлечения лиц в качестве свидетелей», - отметил представитель ТИК.

«Мы представлялись не представителями суда, а заявителями. Мы обходили не просто граждан, а тех, кто включен в реестр. Мы доставляли их к суду, но все это наши личные автомобили, к тому же все эти граждане - избиратели, и они включены в реестр. Что касается договоренности - сторона должна предоставить доказательства этого, прежде чем это утверждать», - сказал адвокат Александр Конякин.

«Я ходатайствую не привлекать данных свидетелей», - настаивала на своем представитель ТИК.

«Вы каждого можете спросить: был он подкуплен или нет. А насчет довоза - думаете, вы одни можете организовывать его на выборах?» - сыронизипровал ей в ответ представитель истца, экс-координатор Саратовского объединения избирателей Михаил Шаповалов.

Стоит отметить, что в ходе процесса один гражданин уже успел выступить и опроверг официальные данные, согласно которым он попросил принести ему урну для голосования на дом, добавив, что отдал свой голос непосредственно на избирательном участке.

 

выборы в Саратовскую облдуму-2012, РПР-ПАРНАС, суд

Опубликован документ о введении пропускного режима в Саратовской области

Опубликован документ о введении пропускного режима в Саратовской области

Экс-главу Энгельсского района Дмитрия Лобанова приговорили к 8 годам колонии

Экс-главу Энгельсского района Дмитрия Лобанова приговорили к 8 годам колонии

Сотрудники ГИБДД намерены останавливать водителей для «уточнения маршрута»

Сотрудники ГИБДД намерены останавливать водителей для «уточнения маршрута»

Популярное
наверх