6 июня 09:20 в Саратове +19°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Не стыдно. ! ?

Сегодня не стыдно быть вором и взяточником. Не стыдно! Норма морали перевёрнута с ног на голову. Если ты честный человек, то на тебя будут смотреть как на идиота, на человека с другой планеты. Неужели за такую власть мы боролись, защищая Белый дом? Кто бы

09:00, 26 октября 2011 Автор: Игорь Уралов


Редакция «Четвертой власти» нашла автора и исполнителя песни «Я пишу вам письмо из Саратова», в котором бард выступил против брака России с Путиным. Зовут его Игорь, живет и работает в Москве. Свои мысли он облекает на только в стихотворно-музыкальную форму, но в публицистические статьи. Одну из них, нигде еще не размещенную, согласился опубликовать в нашей Интернет-газете. Она созвучна с мыслями, мучающими последнее время многих не равнодушных к судьбе России людей.

Вы чувствуете? Нет, вы принюхайтесь. Теперь чувствуете? Как разлагается наша страна. Этот тошнотворный запах разложения. И не откуда-нибудь со стороны принесло. Это мы заживо гнием. В чиновничьем равнодушии, в депутатской безнаказанности, в государственной безответственности.

Врачи не лечат, учителя не учат, строители не стоят, военные не защищают (ракеты у них не летят, а летят только склады со снарядами по мирным жителям). Руководство делает вид, что производит какие-то действия. (Какие действия в болоте? Просто барахтаемся.) Реформа милиции – профанация. Как служили в ней неадекватные люди, пьяницы и коррупционеры, так они там и окопались. Как разложили и практически уничтожили наше образование, так и добивают последние остатки. В этом реформы государства?! Стыдно об этом даже говорить. А они хвастаются! Врачи как не лечили так и не лечат, как не было лекарств для льготников, так их и не хватает. В чем же реформа? Чтобы все развалить? Вот уже лет восемь задаю себе один и тот же вопрос: почему мы жители такой богатой ресурсами страны, живём хуже папуасов. Ответ прост. Да потому что власти нет до нас дела. У неё только одни декларации. Сотрясания воздуха, обещания. Пшик. А если что и сделают, то оторопь берёт. Чем они там только думают? Почему-то всё без здравого смысла и логики жизни. А знаете почему?! Да потому что не стыдно. Сегодня не стыдно быть вором и взяточником. Не стыдно! Норма морали перевёрнута с ног на голову. Если ты честный человек, то на тебя будут смотреть как на идиота, на человека с другой планеты. Воруй, дери с людей, пока есть такая возможность. А у власти и чиновников она есть. Потому что не стыдно! Детям надо, внукам и правнукам. Греби, сколько сможешь. А не берёшь – значит, ты неправильный какой-то. Не наш. Ах, да ты еще и совестливый и краснеешь – ну точно не наш. Вот такую систему выстроили президент и премьер. Не вертикаль власти, а вертикаль коррупции. Круговая порука. Рука руку моет – вор вора кроет. Криминальная мафиозная вертикаль. Китайцы расстреливают за коррупцию, невзирая на должности и лица. У нас дают повышения. Китайцы понимают, что коррупция - это преступление, разъедающее государственность, подрывающее его основы и веру людей в справедливость. А у нас за неё хоть кого-нибудь посадили? Им всем дали уехать. Неужели за такую власть мы боролись, защищая Белый дом? Кто бы мог подумать, за кого мы голосовали несколько лет назад! Гнать их надо и никогда не допускать к власти. Они не прошли испытания ни властью, ни деньгами, ни медными трубами. Люди с таким мышлением просто опасны для России. Для её будущего. Из такой богатой страны мы превратились в жалкое болото. От нас пахнет. Никто из развитых стран нас не уважает. Даже папуасы и те не боятся захватывать наши корабли. Мы гнием. С такими руководителями сгниют и наши дети.
   
То ли уехать, то ли еще остаться? Вот вопрос, который задают мои друзья. Но если так будет продолжаться хотя бы еще год, надо сматываться из России. Скоро мы пройдем точку невозврата, когда уже ничего не решить и не изменить. Потому что растет новое поколение взяточников и коррупционеров. Они будут прикрывать своих «учителей». Прощай, Россия. Очень жаль, что из-за каких-то чудаков мы вынуждены уезжать.
Казалось бы, мы взрослые, здравомыслящие люди. Давайте наконец называть белое белым, а черное черным. За двенадцать лет власти при Путине и Медведеве всё развалилось. Повторюсь: учителя не учат, врачи не лечат, суды не судят (им сверху спускают решения). Хотели, чтобы все было честно и справедливо, а на самом деле все подло и лживо. Суды зависимы. И даже карательны. Следователи легко могут посадить невинного человека в изолятор и там его убить. Судьи легко отпускают убийц, а сажают неугодных власти или чиновникам людей.
Строители не строят, самолеты не летают, пароходы тонут, ракеты не взлетают и так далее по всем жизненно важным отраслям. И никому за это ничего. Потому что - не стыдно. «Единая Россия» - это партия, которая разлагает страну. Её необходимо запретить - как чуждую и враждебную, противоречащую здравому смыслу и логике жизни. Это партия коррупционеров, а по сути дела - врагов народа. Она должна быть немедленно распущена и запрещена. Хватит издеваться над народом. Доколе будет это невыносимое издевательство над здравым смыслом?! Мне кажется, что они («единороссы») даже и не знают, какая жизнь за окном. Из мчащегося автомобиля и трехметрового забора дачи они ничего не видят. Они живут параллельно с нами. Иногда пересекаясь – сбивая нас на пешеходных переходах, матюкаясь и угрожая, что не уступили им дорогу на МКАДе (как же мы это так их не уважаем, что поехали по их «приватизированной» полосе).
Да, к сожалению, хочется бежать из этой страны. Я даже не могу её теперь назвать Родиной. Вы нагадили у меня в доме, в моём городе, в моей стране, в душе, выстрелили в сердце своей ложью, тотальной коррупцией, кумовством, равнодушием. Вас из моей страны не выгнать. Вы так крепко присосались к её недрам, что для вас это наркотик. Придется уезжать мне и моим детям. Вы отняли у меня не только Родину, но и веру. Отняли моё будущее. История всё расставит на свои места и назовет всех поименно. Правда откроется, как это ни банально, рано или поздно правда всплывёт. Мы еще вздрогнем от этой правды, когда поймем, кто же нами всеми управлял. Хотя и сейчас уже вздрагиваем от вашего царствования. И от тех людей, которые вам хлопают. Вы уже нас привели к обрыву, и еще немного - и мы ухнем все вместе вниз.

«Единая Россия» – это партия хуже, чем коммунистическая. У тех хоть совесть была и ответственность. У этих - ничего. Им не стыдно. Мне за них стыдно. А им нет. Мне стыдно, что я выбрал этих людей. Вернее, я голосовал первый раз за Путина, потом за других. Сейчас я тоже хочу голосовать не за эту партию. Все мы должны сделать правильный выбор. И четко проконтролировать голосование на каждом избирательном участке. Чтобы жизнь не прошла мимо. Чтобы наши дети могли жить в честной и богатой стране и называть её Родиной. Чтобы мы чувствовали себя людьми, а не быдлом.
Я думаю, что власть только тогда можно уважать, когда какая-нибудь бабушка в глухой далёкой деревне будет чувствовать на себе заботу этой власти. Когда власть придет к каждому из нас и повернётся к нам лицом, понимая все наши беды и заботы и помогая нам их решить. Когда не мы будем бегать за чиновником, и он от нас отмахиваться, как от надоевшей мухи, а сам чиновник будет приходить к нам и спрашивать о наших проблемах и помогать нам их решить.

И еще.
Для меня первым звоночком в отношении Путина к людям было его интервью Ларри Кингу. Тот спросил: «Что случилось с подводной лодкой «Курск»? Путин без всякого сочувствия, с улыбочкой на устах и с иронией ответил: «Она утонула».  Я помню, меня аж передёрнуло, я покраснел, мне стало стыдно. Мне и сейчас стыдно.

 

народный протест, Россия

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Популярное
наверх