31 октября 11:11 в Саратове +7,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Правительство заманивает Стрелюхина расширенными полномочиями зампреда

Региональное руководство ведет активные переговоры с Александром Стрелюхиным по возвращению в правительство на место уволившегося зампреда Сергея Канчера.

12:49, 28 апреля 2014

Экс-заместитель председателя правительства Саратовской области, ныне депутат облдумы Александр Стрелюхин в ближайшее время может лишиться приставки «экс». Региональное руководство ведет активные переговоры с ним по возвращению в правительство на место уволившегося зампреда Сергея Канчера. Однако пока переговоры плодов не принесли.
«Не буду пока ничего комментировать. Пусть все идет, как идет» , сообщил Стрелюхин корреспонденту «Четвертой власти».

По информации издания, под возвращение Стрелюхина ему готовы предоставить расширенные полномочия 1-го зампреда, отдав под контроль помимо строительства и транспорта еще и промышленность, энергетику, в общем весь реальный сектор экономики. По сути все, кроме финансов, которыми заведует зампред Павел Большеданов, и идеологии, курируемой вице-губернатором Денисом Фадеевым.

Возвращение в правительство пожалуй самого эффективного зампреда ипатовской поры, бесспорно, укрепит положение нынешней власти, но Стрелюхин пока упирается и не дает согласия. И на это есть несколько причин. Во-первых, простая человеческая обида. Ведь Стрелюхина при всех его достоинствах из правительства Ипатова в команду Радаева не взяли. В итоге он оказался востребован по партийной линии и стал депутатом областной думы. Но вряд ли это морально компенсировало несправедливое увольнение.

Во-вторых Стрелюхин опасается, что, при всей видимости расширенных полномочий, реально всех рычагов воздействия на ситуацию у него не будет. Он будет не до конца самостоятельным, а за все в итоге придется отвечать именно ему. В правительстве Радаева с самостоятельностью дела обстоят крайне плохо, чего не было при Ипатове, который давал возможность чиновникам проявлять себя, реализовываться, сейчас же об этом можно забыть. По этой причине Радаев не может набрать в свою команду эффективных, самостоятельных людей, которые попросту не желают работать со связанными руками. Вот и приходится иметь дело с малокомпетентными карьеристами, которые только усугубляют ситуацию. В целом переговоры с человеком из ипатовской обоймы как лакмусовая бумага - показывают, что в команде Радаева дела плохи.

Александр Стрелюхин, правительство

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 196 человек. Всего 20513

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 196 человек. Всего 20513

Губернатор раскритиковал некачественное строительство домов для сирот в Петровске и Аткарске

Губернатор раскритиковал некачественное строительство домов для сирот в Петровске и Аткарске

В Саратовской области за сутки коронавирус нашли у четырех беременных и 20 детей

В Саратовской области за сутки коронавирус нашли у четырех беременных и 20 детей

Популярное
наверх