3 июня 12:47 в Саратове +18,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Глава администрации Саратовского района Зотов уходит в отставку

По всей видимости, Зотова не устраивало отношение к нему со стороны областных властей, их неблагодарность или не достаточная помощь в решении проблем района.

17:50, 30 января 2013

Глава администрации Саратовского района Анатолий Зотов написал заявление об отставке. По данным «Четвертой власти», это решение он уже согласовал с губернатором Валерием Радаевым, причем, это было собственное решение Зотова, а не инициатива главы области.

Довольно странно, что такое решение было принято главой администрации района, который показывал на всех последних выборах «чеченский результат» – в его районе число голосов за «Единую Россию» составляло около и более 90%. Не каждый руководитель способен на такие вещи, и, по идее, власть должна была опекать и лелеять такого главу. Кроме того, Саратовский сам район был в группе лидеров по социально-экономическим показателям, так что и здесь не видно оснований для ухода.
По всей видимости, Зотова не устраивало отношение к нему со стороны областных властей, их неблагодарность или недостаточная помощь в решении проблем района.

Также известно, что от «Единой России» и депутатского корпуса куратором Саратовского района являлся Сергей Курихин. Сам Зотов плотно работал с бизнес-структурой этого депутата-предпринимателя. Курихин активно инвестировал в строительство, культуру района, занимался меценатством. По имеющейся информации, его бизнес-структура будет постепенно уводить из региона свои активы. Это общая тенденция, которая сейчас прослеживается в предпринимательской среде области. Многие бизнесмены сворачивают деятельность здесь и увозят бизнес в другие регионы, так как не видят перспектив в развитии Саратовской области и  видят, что идет стагнация экономического процесса.

Еще одна версия такова: причиной ухода Зотова могут быть возможные выборы губернатора региона в сентябре. До сих пор неясно, кто на них пойдет, и возможно, что это будет не Радаев. В этой ситуации находиться меж двух огней главе администрации будет тяжело. По слухам, названная бизнес-группа больше тяготеет к депутату Николаю Панкову.

Радаев: В крупных городах области число безработных выросло в 4 раза

Радаев: В крупных городах области число безработных выросло в 4 раза

Прокуратура о падении девочки с 9-го этажа: Облокотилась на москитную сетку

Прокуратура о падении девочки с 9-го этажа: Облокотилась на москитную сетку

В Саратовской области коронавирус выявлен еще у 94 человек. Всего - 3363

В Саратовской области коронавирус выявлен еще у 94 человек. Всего - 3363

Популярное
наверх