30 января 16:01 в Саратове −2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Минстрой предлагает парковать автомобили постоянно вдоль проезжей части дорог

Проект постановления правительства, выгодный застройщикам жилых домов, внесен в облдуму

09:00, 24 января 2023

Фото: 4vsar.ru

Министерство строительства внесло в облдуму проект постановления правительства Саратовской области о количестве и месте размещения машино-мест в жилой застройке. Комитет по строительству и ЖКХ облдумы удивило то, что в документе предлагается разрешить постоянную стоянку легковых автомобилей в профиле улично-дорожной сети. Кроме того, предлагается делать стоянки до 800 и 1000 м от строящегося дома.

Данный проект был снят с обсуждения комитетом на прошлой неделе как непроходной. Сегодня он с поправками должен быть рассмотрен на дополнительном заседании комитета. Но вчера до конца рабочего дня новая редакция в думу внесена не была. По имеющейся информации, в проекте названная спорная часть постановления осталась по сути той же, возможно, ее только переформулируют.

По мнению некоторых депутатов, в этом документе скрыт лоббизм интересов застройщиков, которых не хотят обременять излишними затратами на оборудование мест стоянок для автомобилей. Чиновники даже пошли на то, чтобы автомобили на ночевку парковали на проезжей части примыкающих к домам улиц. То есть то, что есть в настоящий момент, – автомобили из-за нехватки мест на ночь паркуют вдоль дорог, - теперь хотят узаконить.

По данным редакции, данный проект постановления подготовила замминистра строительства, она же главный архитектор области Марина Лобанова. Большая часть её карьеры связана с администрацией Энгельса, и она сохраняет связи с рядом крупных местных строительных компаний. Считается, что она является креатурой Павла Мигачева, повышенного с министров строительства до зампреда правительства. Сам Мигачев неоднократно подвергался жесткой критике с предупреждением со стороны председателя Госдумы Вячеслава Володина. На днях Володин опять ругал чиновников за нарушение комплексного подхода застройки Саратова и Энгельса из-за отсутствия социальной инфраструктуры и пригрозил, что они будут отвечать «на полную катушку». Главный из этих чиновников – Мигачев, он курирует строительную сферу.

P.S.: Во время публикации данного материала поступила информация о том, что минстрой отозвал этот законопроект из облдумы для доработки.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

министерство строительства и жкх, парковки, саратовская областная дума, транспорт

В Саратове чиновника минстроя уволили за нерешенные проблемы с жильем детей-сирот

В Саратове чиновника минстроя уволили за нерешенные проблемы с жильем детей-сирот

Большая часть саратовцев выступает за переименование улицы Сакко и Ванцетти в Михаила Булгакова

Большая часть саратовцев выступает за переименование улицы Сакко и Ванцетти в Михаила Булгакова

Володин раскритиковал чиновников за подготовку к строительтсву пристройки 66-й школы в Саратове

Володин раскритиковал чиновников за подготовку к строительтсву пристройки 66-й школы в Саратове

Популярное
наверх