2 октября 14:24 в Саратове +16,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Кандидатуру судьи продавили в нарушение регламента областной думы

Комитет еще вчера утром не принял решения по кандидатуре Королевой: три депутата голосовали «за», еще три – воздержались, справедливоросс Владимир Пожаров высказался «против». Персону Королевой сразу же связали с Ландо, который поддержал молодую судью, хот

09:00, 16 июля 2010

Депутату Саратовской областной думы от «Единой России» Александру Ландо все-таки удалось провести свою креатуру через комитет по госстроительству регионального парламента на должность мирового судьи участка №2 Саратовского района Викторию Королеву. Для этого депутатов собрали специально еще раз, очевидно, в нарушение закона.

Напомним, комитет еще вчера утром не принял решения по кандидатуре Королевой: три депутата голосовали «за», еще три – воздержались, справедливоросс Владимир Пожаров высказался «против». Персону Королевой сразу же связали с Ландо, который поддержал молодую судью, хоть тот и настаивал на непредвзятости. По имеющейся информации, политический старожил сразу же отправился к спикеру облдумы Валерию Радаеву, уговаривая повлиять на коллег. Последний, видимо, рекомендовал собрать комитет вновь.

Вторая попытка прошла по всем законам конспирации, которые в последнее время в саратовском парламенте стали уважать больше других. К назначенному времени – пяти часам ­– в ожидании заседания комитета в парламенте собралась небольшая группа журналистов. Но оно откладывалось - единороссы задерживались на заседании фракции. Через полчаса они подтянулись в думу и прошли в парламентский центр. В авангарде единоросского отряда находился начальник информационно-аналитического отдела думы Виктор Токарев. Он удивился присутствию журналистов и сделал несколько попыток разобраться, зачем те собрались. Когда это ему все-таки удалось, он заверил сотрудников масс-медиа, что никакого заседания комитета не будет, только – совет думы. Но тут возле группы журналистов появился Ландо, опровергнувший слова Токарева. Правда, подробностей депутат не сообщил, порекомендовав обратиться за ними к вице-спикеру Михаилу Кискину, который и возглавляет комитет по госстроительтсву. Тот оказался легок на помине: ворвавшись в фойе законодательного органа, единоросс столь же стремительно пробежал в парламентский центр, где началось заседание совета думы. Меньше чем через минуту его путем последовала коммунистка Ольга Алимова, сделавшая остановку возле журналистов. Народная избранница и пролила свет на происходящее.

Оказывается, заседание комитета состоялось в кабинете Кискина. Тот предложил переголосовать по кандидатуре Королевой, чтобы принять окончательное решение. Коллеги его поддержали, но странное дело – позиция некоторых из них изменилась. Сам Кискин, а также его однопартиец и единомышленник Леонид Мажаров вместе с Пожаровым (кстати, представляющего оппозиционное крыло, но почему-то выполнившего указания единороссов) примкнули к позитивно настроенным к молодой судье единороссам Галине Комковой и Виктору Щербакову. Не изменила своего настроя только Алимова – она опять воздержалась.

Ландо, по его заверению, на заседании не было. И это он как руководитель комитета по регламенту сделал предусмотрительно. Дело в том, что был нарушен закон о регламенте Саратовской областной думы . Так, п.4 ст.19 этого документа гласит, что о заседании комитета его председатель уведомляет членов не менее, чем за пять дней до начала заседания, о внеочередном – за два дня. Но на вопрос корреспондента «Четвертой власти» о нарушении регламента Ландо ответил отрицательно. Правда, уточнил, что для точного комментария ему нужно заглянуть в этот документ. Очень странно, что председатель профильного комитета не знает главный свой закон. Или, напротив, знал, поэтому и не пошел на заседание комитета, чтобы себя не порочить: всю необходимую работу он уже сделал кулуарно. В результате подставили председателя комитета Михаила Кискина. Если разразится скандал – виновным назначат его, а еще добавят – какие неграмотные ипатовские депутаты работают в думе! А Заслуженный артист, извините, юрист России опять соберет все аплодисменты.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
Подписаны договоры о принятии в Россию ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей

Подписаны договоры о принятии в Россию ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей

В Саратове проходит митинг в поддержку армии и присоединяемых к РФ территорий

В Саратове проходит митинг в поддержку армии и присоединяемых к РФ территорий

На Чернышевского образовался огромный провал из-за ЧП на теплотрассе

На Чернышевского образовался огромный провал из-за ЧП на теплотрассе

Популярное
наверх