10 августа 17:31 в Саратове +33°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Шутки кончились

Журналист разозлился из-за статьи «Глаз народа – око всевидящее» в номере от 14 мая. В публикации, без указания авторства политдозоровцы попытались высмеять пресс-конференцию Ефимова, на которой тот проанализировал работу физкультурно-оздоровительных компл

10:00, 16 июля 2010 Автор: Дмитрий Гвоздиков

Милиция нашла в «сатире» едрожура Столяровой состав преступления

Редактор интернет-портала «Местное время. Саратов» Владимир Ефимов вывел на чистую воду едрожура Елену Столярову. Под угрозой уголовного преследования Столярова раскололась: это она написала оскорбительную для журналиста статью в проедроссовской газете «Политдозор».

Напомним, журналист разозлился из-за статьи «Глаз народа – око всевидящее» в номере от 14 мая. В публикации, без указания авторства политдозоровцы попытались высмеять пресс-конференцию Ефимова, на которой тот проанализировал работу физкультурно-оздоровительных комплексов, в том числе построенных по программе «Единой России». Однако в этом желании они скатились до оскорблений и обвинений в педофилии. Их журналист принял на свой счет. Терпеть не стал – обратился в правоохранительные органы. В заявлении Ефимов указал и подозреваемого – Абросимова. Если верить Столяровой, тот не являлся автором злополучной статьи.

Как рассказал «Четвертой власти» Ефимов, вчера он получил отказ в возбуждении уголовного дела, датированный 11 июля (ровно месяц с момента подачи заявления). Это неокончательное решение милиции. Всего лишь дань процессуальным нормам. По их мнению, в действиях Столяровой содержится-таки состав преступления, предусмотренный статьей «Клевета» (ст. 129 УК РФ), но для окончательного «диагноза» (это слово подходит для оголтелых едрожуров лучше, чем «обвинение») милиционерам не хватает готовящейся психолого-лингвистической экспертизы.

Вывод, к которому пришли в правоохранительных органах, опирается на показания самой Столяровой. Она призналась, что работает по совместительству (основное место – Саратовская академия права) директором «Группы компаний Р.И.М.», издающей «Политдозор». Статьи в рубрике, в которой опубликован материал, задевший Ефимова, «не авторские, а редакционные, т.е. готовятся на коллегиальной основе». При этом едрожур подтвердила: в таком случае она несет ответственность за статьи. Кстати, Столярова так и не смогла вспомнить, кто участвовал в написании публикации «Глаз народа – око всевидящее»: время прошло много (около месяца), а память-то девичья. Впрочем, она с уверенностью заявила, что Абросимов, хоть тот и присылает ей материалы, не участвовал в подготовке статьи.

И еще из интересного. Едрожур пояснила: материалы рубрики – это политический ответ группе людей, именуемой Комиссией по мониторингу реализации в Саратовской области Послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ. Развивая мысль, она уточняет: на взгляд редакции, действия комиссии дискредитируют политику главы государства и носят провокационный характер.

«Полагаю, Столярова взяла на себя ответственность за Абросимова, т. к. стиль той статьи явно не ее. Разнузданный и зубодробительный, он больше соответствует Абросимову», - продолжает настаивать на своей версии Ефимов. Сейчас, имея на руках ответ из милиции, он намерен обратиться в суд с гражданским иском к едрожуру. Пока все идет к тому, что она может повторить судьбу товарища и понести уголовное наказание за клевету.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В Саратове запретили выпускать бездомных собак возле школ и детсадов

В Саратове запретили выпускать бездомных собак возле школ и детсадов

В Саратовской областной думе коммунисты исключили из фракции депутата Ханбекова

В Саратовской областной думе коммунисты исключили из фракции депутата Ханбекова

Володин призвал решить вопрос благоустройства Сенного рынка до сентября

Володин призвал решить вопрос благоустройства Сенного рынка до сентября

Популярное
наверх