4 августа 11:44 в Саратове +20,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове случился «олимпийский» скандал, виновным в котором признали областное правительство

Оргкомитет эстафеты Олимпийского огня обвинил правительство и силовые структуры Саратовской области в плохой организации в Саратове этого мероприятия. В частности, в организации взаимодействия с прессой

18:45, 11 января 2014

Оргкомитет эстафеты Олимпийского огня обвинил правительство и силовые структуры Саратовской области в плохой организации в Саратове этого мероприятия. В частности, в организации взаимодействия с прессой. По этому поводу руководитель службы коммуникаций эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014» Роман Осин сделал специальное заявление на брифинге 11 января.

«Оргкомитет эстафеты Олимпийского огня официально заявляет, что главный принцип в освещении эстафеты - это: как эстафету покажут, так ее и запомнят. Таким образом, мы ведем работу со всеми регионами, где проходит мероприятие. Так мы работали по всей России. Всегда прессе выдавались бэджи, то есть прессе выдается специальная аккредитация, она проходит проверку, и после этого все властные и силовые структуры пропускают прессу на маршрут.
К сожалению, правительство и силовые структуры Саратовской области выработали другую политику. Они не пускают никого из представителей средств массовой информации к своим рабочим местам. Поэтому я официально заявляю, что данная политика приведет к тому, что освещение эстафеты Олимпийского огня в Саратовской области существенно пострадает. К сожалению, очень многие региональные, федеральные и иностранные СМИ не увидят эстафету в таком виде, в каком она задумывалась. Люди готовили этот проект больше двух лет, и, к сожалению, то, что сегодня происходит, не будет освещено в должной мере.

Правительство Саратовской области должно задуматься над тем, каким образом это будет представлено в федеральных и западных СМИ, а также как народ будет реагировать на то, что сегодня происходило на маршруте.

Это первый регион, в котором таким образом ведут себя силовые органы. Мы обращались ко всем властным структурам, вплоть до заместителя губернатора, но, к сожалению, все нам только обещают, но никаких реальных шагов по этому поводу сделано не было. Вы видите, что происходит на маршруте, и это нас очень печалит.

Все рекомендации для регионов по освещению эстафеты Олимпийского огня, по правилам аккредитации были даны в отдельном документе. Этого (в Саратове) не было сделано. К сожалению, то, что происходит, противоречит этим требованиям. Мы официально снимаем с себя последствия того, что сегодня происходит (в Саратове)».

Роман Осин, вероятно, имел ввиду вице-губернатора Дениса Фадеева, который по должности и полномочиям отвечает за организацию  эстафеты Олимпийского огня в Саратове. Он же отвечает за взаимодействие с силовыми структурами и с прессой. Таким образом, Фадеев должен понести полную ответственность за предъявленные областному правительству оргкомитетом эстафеты Олимпийского огня обвинения. Если и после этого Фадеева губернатор не уволит (а это нужно было сделать после «Пугачевского бунта»), то Валерий Радаев покажет свою слабость и нерешительность. В этом случае он сам должен будет взять на себя ответственность за «олимпийский» скандал в Саратове».

Валерий Радаев, Денис Фадеев, Олимпийский огонь, правительство Саратовской области, скандал, Сочи-2014, эстафета

В Вольске подростка посадили на 7 лет за попытку массового убийства в школе

В Вольске подростка посадили на 7 лет за попытку массового убийства в школе

В Саратовской области нашли еще 93 зараженных коронавирусом, всего – 9784

В Саратовской области нашли еще 93 зараженных коронавирусом, всего – 9784

В Саратовской области ограничения из-за коронавируса продлены до 10 августа

В Саратовской области ограничения из-за коронавируса продлены до 10 августа

Популярное
наверх