22 января 03:39 в Саратове −9,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Сутяжники №13

На днях Саратовская организация ЛДПР известила СМИ о новой громкой акции. Она подает в суд на газету «Резонанс».

12:26, 10 февраля 2011 Автор: Андрей Правдолюбов

На днях Саратовская организация ЛДПР известила СМИ о новой громкой акции. Она подает в суд на газету «Резонанс». На что обиделась, не говорит: стесняется, наверное. Может быть на фотомонтаж, опубликованный в одном из последних номеров прошлого года с соответствующей пометкой: на выборном баннере красуется лозунг «ЛДПР: врать и не боятся!».  Но кто, кроме жириков, станет отрицать, что он точнее отражает суть этой партии? Вот поэтому преклоняющиеся Жириновскому срамятся назвать публично свои претензии?

Хотя  понятно, что у жириновцев обида не столько на газету («Резонанс» написал о них, можно сказать, с дружеской иронией, другие пишут беспощадно), сколько на ее издателя Владислава Малышева. Дело в том, что он является соперником предводителя региональной ячейки ЛДПР Антона Ищенко. Видимо, последнему очень важно втянуть лидера предвыборной гонки в свару. И самому на ней попиариться. Суд не выиграет, но есть надежда, что об этом скандале напишут многие областные СМИ. И денег никому платить не надо. Не так ли учил его вождь Жириновский: больше крика, меньше слов?

Только, наивный Ищенко, не понимает, что, во-первых, сам раскручивает «обидевшую» его газету, во-вторых, поднимает борьбу в округе на городской уровень, привлекая в нему внимание всех жителей и тем самым повышая популярность победителя, которым он навряд ли будет.

Но оказывается, Ищенко не одинок в своем стремлении создать проблему своему главному противнику. К нему примкнул саратовский лидер другой партии - «Справедливая Россия» - Алексей Полещиков. Правда, он не стал замахиваться исками в суд, поскромничал - пока ограничился заявами в избирательную комиссию. Видите ли, его до глубины души возмутило то, что легендарная Ирина Роднина приехала в Саратов не к нему, а к Владиславу Малышеву. В этом эсер усмотрел злостное нарушение закона о выборах - не может, по его причудливому мнению, звезда мирового масштаба приезжать запросто так к кандидатам. Это агитация, не оплаченная из избирательного фонда. И не важно, что Роднина приезжала не по выборным делам и даже не сделала ни одного заявления, за кого она призывает голосовать, тут главное - наделать шума, попытаться навредить, авось что-нибудь выгорит. А приезжала Роднина по делам своего спортивного проекта и на празднование первой годовщины газеты «Резонанс», которая, кстати говоря, не участвует как СМИ в предвыборной кампании.

Скандальные действия двух названных соперников Малышева похожи на истерику - фаворит гонки их давно обскакал и нужно сделать хоть что-нибудь, чтобы его остановить, даже ценой того, чтобы втянуть в скандалец, в котором даже, может быть, придется обгадиться самим.

Лидер гонки смотрит на них снисходительно и не желает вступать с ними в свару. К чему суетиться и подличать кандидату, который, вполне вероятно, получит больше голосов, нежели все его конкуренты вместе взятые. Мудрая Роднина в корень зрит: нужно соревноваться с самим собой, а не с соперниками. Тогда и победа будет за тобой.
 

 

Опубликован фильм с жалобами саратовских заключенных на пытки и вымогательства в ОТБ-1

Опубликован фильм с жалобами саратовских заключенных на пытки и вымогательства в ОТБ-1

На экс-сотрудника «Дирекции транспорта и дорожного хозяйства» завели дело из-за взятки

На экс-сотрудника «Дирекции транспорта и дорожного хозяйства» завели дело из-за взятки

Завтра в школах Саратова возобновляются занятия

Завтра в школах Саратова возобновляются занятия

Популярное
наверх